日本防卫大臣岩屋毅17日向秋田县知事佐竹敬久当面道歉,缘由是防卫省先前就陆基“宙斯盾”导弹防御系统部署候选地作地理考察时,不作现场勘察,只看地图计算,犯了低级错误。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

看地图选址部署“宙斯盾”出错 日本防卫相道歉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 09:14

  日本防卫大臣岩屋毅17日向秋田县知事佐竹敬久当面道歉,缘由是防卫省先前就陆基“宙斯盾”导弹防御系统部署候选地作地理考察时,不作现场勘察,只看地图计算,犯了低级错误。

  “我深表歉意,”岩屋在秋田县政府大楼对佐竹说,“已经告知官员要细心,避免再犯。”

  日本打算从美国购买两套陆基“宙斯盾”反导系统,以应对所谓朝鲜导弹威胁。防卫省打算把位于秋田县的陆上自卫队新屋演习场作为候选地之一,招致当地居民反对。

  防卫省5月向秋田县告知选址考察结果,认定新屋演习场合适。只是,秋田县媒体随即指出考察结果明显有误。防卫省根据山体高度,计算另外19处候选地的“仰角”,与其中9处相关的数据比实际大得多、即陡峭得多。山体如果仰角过大,容易遮挡雷达信号,继而影响反导系统运行。

  防卫省稍后承认,山体仰角是根据谷歌地图数据计算,没有注意计算所用地图的“高度”和“距离”比例尺不同。按照日本共同社的说法,这是“低级错误”。

  火上浇油的是,防卫省东北防卫局8日面向秋田居民举行说明会时,一名职员打瞌睡,触发民众怒火,促使岩屋道歉。佐竹10日说,秋田县政府与防卫省的磋商将“化为白纸”,“防卫省的基本态度令人怀疑。这事需要重来。”

  岩屋17日说,防卫省将就部署候选地作实地考察,考虑聘请专家纠正那9处候选地的地理数据。他认定部署陆基“宙斯盾”反导系统“至关重要”,寻求佐竹理解。

  佐竹告诉媒体记者,他无法接受防卫省对秋田县成为候选地的解释。在他看来,防卫省作地理考察以前可能已经内定新屋演习场为部署地。

  共同社报道,防卫省官员认定,考虑基础设施等条件,新屋演习场最为合适。即使实地勘察,也不会改变这一结论。

  防卫省打算在山口县萩市一座陆上自卫队演习场部署另一套陆基“宙斯盾”系统。当地官员认为,鉴于秋田县发生的情况,防卫省要得到山口县方面支持不容易。

  自由民主党内部担心,防卫省接二连三失误,可能影响陆基“宙斯盾”部署计划,并且在今年夏天国会参议院选举中拖累这一执政党的选情。(陈丹)(新华社专特稿)

 

 

相关链接:

劳动力短缺 日本运输相关行业“瞄准”女司机
G20召开在即 日本男子在大阪持刀袭警夺枪逃跑
油轮遇袭疑团未解之际 英国忙跟风、日本拒盲从
报告称退休民众很难靠年金生活 日本政府不认可

 

[来源:新华网] [作者:陈丹] [责任编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(1)浙江安昌古镇:水乡风情延千年   (美丽中国)(1)无量山樱花谷:茶园泛绿 樱花似霞  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心