粗心车主将车停在酒店停车场,竟忘了锁车门,结果他装在后备箱中的9万元现金被盗走。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口一粗心车主忘锁车,后备箱9万元现金不见了!指纹锁定嫌疑人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 09:26

  粗心车主忘锁车取车时懊悔不已

  后备箱9万现金不见了指纹锁定嫌疑人

  粗心车主将车停在酒店停车场,竟忘了锁车门,结果他装在后备箱中的9万元现金被盗走。

  6月17日,记者从海口市美兰区人民法院了解到,近日该法院依法以盗窃罪判处被告人郑某钟有期徒刑四年五个月,并处罚金1万元。

  31岁的男子郑某钟来自澄迈,在本案事发时,郑某钟窜至海口市美兰区海甸二东路凯达大酒店门前停车场内,通过手拉车门的方式物色作案目标,他发现被害人梁某停放在停车场的奥迪Q7越野车没锁车门。

  郑某钟进入该车内翻找值钱财物,在该车后备箱,他发现了一个黑色塑料袋,包有9万元现金,他将钱偷走,关好车门,逃离了现场。

  案发后,海口市公安局刑警支队接到刑事技术支队反馈的关于指纹对比线索办理通知:“梁某车内财物被盗案”现场勘验提取指纹比对中,有一名叫郑某钟的男子,该男子有吸毒前科。

  此后不久,被告人郑某钟在澄迈县白莲镇青岭村一水吧门口被民警抓获。

  海口市美兰法院经审理认为,被告人郑某钟以非法占有为目的,秘密窃取他人财物价值人民币90000元,数额巨大,其行为已构成盗窃罪。

  据悉,法院在判决此案时,同时责令被告人郑某钟退赔被害人梁某经济损失9万元。

 

相关链接:

海口警方成功侦破两起网络贩毒案件 抓获吸贩毒嫌疑人18名
海口一吸污车偷排污水入市政管网 两嫌疑人被控制

 

[来源:南国都市报] [作者:王燕珍 王倩] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
美好新海南 欢乐旅游岛
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(3)济南:黄河之滨景色美   (环境)(2)醉美边城阿尔山  
排行
 
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心