去年11月,海口实施《海口市生活垃圾分类管理办法》。如今,半年多时间过去了,海口生活垃圾分类实施情况如何?居民是否有生活垃圾分类意识?小区人居环境是否有改变?近日,记者走访发现,一幅智能化的生活垃圾分类美好图景正在这座城市徐徐展开。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口生活垃圾分类入社区进小区 人居环境颜值高

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 10:22

  原标题:

  海口生活垃圾分类入社区进小区

  垃圾回收智能化 人居环境颜值高

  秀英区天伦誉海湾小区内放置有多个干垃圾收集厢。

  “利民之事,丝发必兴”。去年11月,海口实施《海口市生活垃圾分类管理办法》。如今,半年多时间过去了,海口生活垃圾分类实施情况如何?居民是否有生活垃圾分类意识?小区人居环境是否有改变?近日,记者走访发现,一幅智能化的生活垃圾分类美好图景正在这座城市徐徐展开。

  记者 臧会彬/文 李天平/图

  居民分类干湿垃圾

  “我以前都是把干湿垃圾混在一起丢的,也不知道怎么分类,现在都是自己先把垃圾分类,再扔进分类垃圾箱里,每次这样做都觉得很有成就感,而且感觉小区居民整体垃圾分类意识都有所提高。”位于西海岸的天伦誉海湾小区居民叶先生告诉记者。

  市民将攒起来的纸类废品放入龙华区金牛路的智能资源回收站。

  在天伦誉海湾小区,记者看到,每个楼梯口旁都设置垃圾分类桶、分类标志,按照分类模式逐步引导居民分类投放,居民投放后可回收的玻璃瓶、包装盒、金属物、塑料瓶等干垃圾由物业分拣处理,不可回收的餐厨垃圾、果皮、茶叶渣、残枝落叶等湿垃圾,以及废电池、废杀虫剂、废荧光灯等有害垃圾由专业公司处理。

  记者在采访中了解到,不少居民在扔垃圾之前,先在家里进行了分类,使得小区环境变好了,也闻不到垃圾的异味。在世纪海岸小区,居民李先生带着刚上幼儿园的女儿来到小区垃圾分类屋前,认真地告诉女儿,“干垃圾包括纸壳旧报纸这些,湿垃圾包括我们今天吃过的西瓜皮剩菜剩饭等,它们要放在不同的回收箱里”。李先生笑着告诉记者,“要以身作则给孩子灌输环保理念,让孩子从小就有垃圾分类的意识,爱护美好家园。”

[来源:海口日报] [作者:臧会彬 李天平] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心