地震发生后,消防救援局第一时间调派四川省消防救援总队,派出专业救援力量,前往现场进行搜救。从传回的现场画面中,我们能紧张地发现:每一次搜救,都是救援人员争分夺秒地在与死神赛跑。我们来看看现场画面。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

四川长宁6.0级地震 争分夺秒 紧急搜救被困人员

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 16:52

点击图片观看视频

  地震发生后,消防救援局第一时间调派四川省消防救援总队,派出专业救援力量,前往现场进行搜救。从传回的现场画面中,我们能紧张地发现:每一次搜救,都是救援人员争分夺秒地在与死神赛跑。我们来看看现场画面。

  四川长宁:三人被困废墟 消防紧急搜救

  根据受灾情况,四川消防救援总队立即派出多支救援力量展开救援,宜宾消防救援支队救援力量主要集中于震中双河镇开展排查,其余支队救援力量分别赶赴红桥镇、富兴镇、梅硐镇、珙泉镇等震中周边区域进行排查。18号凌晨40分左右,宜宾消防救援支队救援人员在长宁县葡萄村八组竹林口搜救时,发现两名人员被埋压在废墟深处下面,身体被钢筋水泥、砖块等重物压住,动弹不得。消防员立即对压在被困群众身上的重物进行清理,同时利用千斤顶等救援工具将墙块撑起。

  经过半个多小时的努力,成功将两名被困群众救援。而据现场村民介绍,葡萄村八组竹林口仍有人员被埋压,随后,消防员立即协调当地政府调来了大型挖掘机协助救援。

  十几分钟后,再次成功营救出一名被埋压的群众。

  四川珙县:两人被困电梯 及时营救

  在珙县时代广场,两人因地震被困电梯,正在赶往震中区的筠连县消防救援人员根据指挥部统一调度,就近赶往现场,协助珙县消防救援人员开展救援。

  凌晨1时57分,消防员成功将两名被困人员救出。

  四川双河:女子被埋压 三小时成功营救

  在双河镇东街,消防员对垮塌的房屋进行大范围搜救时,根据现场群众提供的消息,在一处垮塌的房屋下发现了一名女子被重物埋压,身体多处受伤,为确保整个作业区域的安全,消防员对被困女子身边的石块进行固定,并徒手小心翼翼地清理压在这名女子身体周围的砖块,轻轻地挪动被困女子的身体。

  凌晨4时19分左右,经过近三个小时的努力,成功将这名女子救出,随后紧急送往医院治疗,目前这名女子生命体征正常。

 

 

相关链接:

受四川长宁地震影响 昆明至成都、重庆方向多趟高铁停运
专家分析:四川长宁地震序列为构造地震活动 余震较丰富
四川:紧急向宜宾专调应急抢险资金1000万元
应急管理部:多支应急救援队伍赶赴四川长宁震区救援救灾

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心