地震发生后,西部战区立即启动应急预案,组织战区武警四川总队官兵和当地民兵连夜赶赴震区,全力抢险救援、安置群众。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

部队官兵第一时间奔赴震区 徒手爬上废墟实施救援

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-18 16:57

点击图片观看视频

  地震发生后,西部战区立即启动应急预案,组织战区武警四川总队官兵和当地民兵连夜赶赴震区,全力抢险救援、安置群众。

  地震发生后,武警四川总队迅速启动应急预案,派出前指和专业救援力量150名官兵、2台猛士救援车,2台大型专业救援装备车,携带侦检搜索、破拆、顶撑、绳索和生命探测仪等专业救援设备,开赴长宁县震区。同时抽调就近的泸州、乐山、内江、自贡武警支队的600名兵力,第一时间奔赴震区展开救援。武警宜宾支队迅速组织220名官兵于23时30分携带专业救援装备兵分两路,分别赶往较为严重的长宁县双河镇和珙县巡场镇。双河镇有部分房屋倒塌,官兵经过勘察,发现西街坍塌体下有生命迹象。官兵立即采取用木棍支撑坍塌体,使用铁锹和手刨打通救援通道的方式救助被困群众。

  武警宜宾支队长宁县中队指导员王立栋说,赶赴震中的时候,携带了我们的应急装具,有火焰切割机、有破拆机,有撞门锤以及千斤顶,我们在这个过程中分小组,我们一共分了三个小组。用木头把这个有倒塌风险的地方先撑住,然后官兵们一起挖开了一条生命通道,救出了三名同志。

  在双河镇中学临时安置点,现场余震不断,武警宜宾支队官兵一方面在临时安置点搭建帐篷,妥善安置群众,另一方面携带专业救援工具连夜开展搜救排险工作,防止余震造成二次伤害。到今天凌晨,武警官兵和当地公安、消防等部门共在双河镇救出被埋群众13人,并将受伤群众、老人和孩子优先安置在临时搭建的帐篷里。凌晨4点,武警泸州支队官兵经过4个小时的驰援,也到达长宁县双河镇中学临时安置点,第一时间派出军医医治受伤群众。

  武警泸州支队军医谢涛说,经过我们到达以后两个小时的医疗工作,接诊的病人大概有40人左右,重伤员经过检查处理已经送到医院。

  这次地震使珙县巡场镇许多房屋受损,大部分群众只能在镇政府广场过夜,武警宜宾支队珙县中队官兵,紧急协助政府和民政部门搭建150顶帐篷,解决群众住宿问题。

  武警宜宾支队珙县中队指导员唐诗宇说,县政府广场聚集大概400多名群众。我中队官兵主要出动应急班协助民政部门搭建救灾帐篷,保证人民群众今晚能够安全度过。

  四川省军区也迅速派出先遣组,并组织长宁县民兵应急连和各乡镇民兵应急排、民兵共660人,迅速开展地震排查并投入救援。今天(18日)凌晨,先遣组在震中长宁县双河镇救援时,接到双河社区西街民房坍塌点有人被掩埋亟需救援的消息,立即赶往事发地域,民兵们冒着余震和民房随时倒塌的危险,徒手爬上废墟实施救援。到凌晨1时,民兵成功将85岁老人从废墟中解救出来。目前,老人正在医院救治,无生命危险。

 

 

相关链接:

受四川长宁地震影响 昆明至成都、重庆方向多趟高铁停运
专家分析:四川长宁地震序列为构造地震活动 余震较丰富
四川:紧急向宜宾专调应急抢险资金1000万元
应急管理部:多支应急救援队伍赶赴四川长宁震区救援救灾
关注四川宜宾6.0级地震
应急管理部:四川长宁地震已造成12人死亡,125人受伤

 

[来源:央视网] [作者:] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
海南2019年高考
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
【咨询】海口有BRT快速公交的计划吗
【咨询】关于海口市秀英区海秀公园问题
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心