6月20日下午,省政府与国家药品监督管理局举行工作座谈,共商海南医药领域改革发展大计。省长沈晓明、国家药监局局长焦红参加。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省政府与国家药监局共商医药领域改革发展大计

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-21 07:23

  原标题:省政府与国家药监局共商医药领域改革发展大计

  沈晓明焦红参加工作座谈

  6月20日下午,省政府与国家药品监督管理局举行工作座谈,共商海南医药领域改革发展大计。省长沈晓明、国家药监局局长焦红参加。

  近期,省政府与国家药监局对博鳌乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口医疗器械政策试行一年来的情况进行了全面评估,认为先行区充分利用了该项政策,取得了显著社会效果,提升了医疗技术水平,临床应用效果明显,患者负担明显减轻。6月20日上午,双方就临床真实世界数据应用试点工作听取了医疗机构及专家团队、医药企业等代表的意见和建议,确定成立专门工作小组,建立有效工作机制,加快推进这项试点工作。

  座谈会上,双方就进一步推动乐城国际医疗旅游先行区建设进行了讨论研究,决定将在临床真实世界数据应用试点、创新药械监管制度、建设临床研究型医院、形成药械创新研发体系、推动全球新产品在境内外同步上市等方面展开合作。

  沈晓明感谢国家药监局对海南全面深化改革开放的大力支持。他指出,海南将大健康产业作为自贸区、自贸港建设的支柱产业,重点做好“建设好乐城国际医疗旅游先行区”和“大力发展基于气候治疗的康养医疗”两篇文章。我们将理顺管理体制、推动产城融合、促进医教研协同发展、引进国际组织、加强监管能力、建设研究型医院等,推动乐城国际医疗旅游先行区发展。

  焦红对乐城国际医疗旅游先行区临床急需进口药械管理暂行规定实施情况给予了肯定。她指出,乐城国际医疗旅游先行区建设对深化中国药品医疗器械审评审批改革、创新药械监管制度具有重要意义。国家药监局将与海南共同贯彻落实好中央决策部署,充分发挥乐城国际医疗旅游先行区“试验田”作用,整合各方面资源,推动临床真实世界数据应用试点等一系列改革,为全国药械监管领域改革积累经验。

  国家药监局副局长徐景和,副省长沈丹阳、省政府秘书长倪强参加座谈。

 

 

相关链接:

沈晓明调研海口经济社会发展情况时要求:争当经济社会高质量发展排头兵
沈晓明:深入贯彻国际旅游岛重大战略 加快推进国际旅游消费中心建设
沈晓明主持召开省政府常务会议研究省和市县总体规划实施管理办法等事宜

 

相关链接:
沈晓明主持召开省政府常务会议研究省和市县总体规划实施管理办法等事宜
沈晓明:深入贯彻国际旅游岛重大战略 加快推进国际旅游消费中心建设
沈晓明调研海口经济社会发展情况时要求:争当经济社会高质量发展排头兵
[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心