海口秀英区于近日组织辖区部分省、市、区人大代表,深入永兴镇开展人大代表服务“三农”活动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

助力脱贫攻坚 海口秀英区连续三年开展人大代表服务“三农”活动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-06-22 19:44

  海口网6月22日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)22日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者了解到,海口秀英区于近日组织辖区部分省、市、区人大代表,深入永兴镇开展人大代表服务“三农”活动,这也是该区连续第三年组织开展服务“三农”活动,助力脱贫攻坚。

活动吸引不少贫困户参与。(秀英区供图)

人大代表向贫困户赠送了农资。(秀英区供图)

  活动现场,主办方首先邀请海南大学动物科技学院博士王金花图文并茂、通俗易懂地给贫困户讲解如何防治黑山羊和文昌鸡常见、易发疾病等内容,接地气的讲座风格吸引不少贫困户参与,认真听讲。随后,养羊大户肖义端、荔枝大户吴清河、养鸡大户吴清诚分别上台给大家分享他们的脱贫致富经验。人大代表们也和贫困户们交流了脱贫致富的想法,并向大家赠送了农资。

  活动中,秀英区人大常委会主任刘小琴分享了当天走访建中村32户贫困户的切身感受,她表示,通过三年多的精准扶贫,脱贫攻坚成效显著,贫困户们精神面貌焕然一新,他们的生活也得到了不小的改善和提高。“当前临近全省脱贫攻坚‘大比武’,全区脱贫攻坚战斗队、帮扶责任人要高度重视,以最好的状态比武打擂,在比学赶超中展示脱贫攻坚成果,同时人大代表要发挥带头作用、支持作用、监督作用,决战决胜脱贫攻坚战。”刘小琴说。

  当天,消费扶贫爱心集市也如期开市,21户贫困户的农副产品摆上摊位,吸引大家购买,现场热闹非凡。

  据了解,自2017年起,秀英区每年组织省、市、区人大代表了解贫困户需求,以组织一期农技培训、资助一批农资、开展一次创业致富经验交流为“规定动作”,并结合年度工作安排创新活动形式,为贫困户提供切切实实的帮助。

[来源:海口网] [作者:陈创淼 刘杰] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心