7月5日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分别研究海南地中海贫血综合防治和国家体育训练南方基地建设等工作。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:带着感情科学理性地解决好群众性卫生体育问题

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-06 09:48

  原标题:沈晓明主持召开省政府专题会议时要求

  带着感情科学理性地解决好群众性卫生体育问题

  7月5日上午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,分别研究海南地中海贫血综合防治和国家体育训练南方基地建设等工作。

  会议听取了我省地中海贫血综合防治工作情况汇报,围绕地中海贫血预防、筛查、治疗以及完善医疗保障政策等进行了讨论研究。

  沈晓明指出,地中海贫血是海南较为严重的地方病,对我省出生人口特别是黎族同胞出生人口的健康影响较大。要正确认识做好地中海贫血综合防治的重要性,既要带着感情关心群众身体健康,也要科学理性提出防治方法。要掌握翔实的流行病学数据,准确分析分布情况,为综合防控提供参考。要发挥乡村振兴工作队的作用,把地中海贫血防治作为乡村振兴的重要工作。要完善预防体系,建立个人电子健康档案,提高预防效果。对现有地贫病人要应治尽治,将其纳入为民办实事重点事项。要加强科学普及和宣传教育,着眼长远做好防控措施。

  会议还就贯彻落实中央12号文件关于“支持在海南建设国家体育训练南方基地和省级体育中心”“支持打造国家体育旅游示范区”的决策部署,研究了我省体育事业发展和国家体育训练南方基地建设工作。

  沈晓明要求,要找准体育在全省经济社会发展全局中的位置,重点发展群众性体育事业,开展冬季运动、水上运动、学校体育等具有海南特色的体育活动;竞技体育要聚焦海南优势项目;体育产业要和旅游业等相关产业融合发展;通过承办体育赛事提升体育基础设施、城市建设管理和国际化水平。要创新体育管理体制,做强体育协会,探索市场化社会化管理模式。国家体育训练南方基地建设要与体育职业院校结合,提高体育场馆利用率。

  王路、苻彩香、倪强分别参加会议。

 

相关链接:

沈晓明会见美国弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥
沈晓明会见德国欧绿保集团董事长史伟哲
沈晓明主持召开省政府专题会议 研究部署网上督查室建设应用工作
沈晓明与保时捷、比亚迪、华为等企业负责人洽谈

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心