暑假期间,我省将推出10多场精彩文艺演出,为广大市民游客献上丰富多彩的文化“大餐”,让公众欢度暑假。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

嗨翻暑假!芭蕾舞剧、音乐会、演唱会等10多场文艺演出等你来打卡

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-06 11:10

  原标题:芭蕾舞剧、民族舞剧、音乐会、音乐剧、儿童剧……

  10多场文艺演出陪你欢度暑假

  记者7月5日从省旅游和文化广电体育厅获悉,暑假期间,我省将推出10多场精彩文艺演出,为广大市民游客献上丰富多彩的文化“大餐”,让公众欢度暑假。

  7月10日晚8时,经典芭蕾舞剧《红色娘子军》将在省歌舞剧院上演。该剧堪称“芭蕾艺术史上永恒的丰碑”,在长达半个世纪内,4000多场的演出场次足以说明其分量,它在向世界展示中华民族不屈不挠奋斗精神的同时,也绽放出了中国民族芭蕾艺术的独特魅力。该剧此次来海南演出,是我省精品剧目惠民演出系列剧目之一,享有政府补贴,公众可享受优惠购票。

  7月20日晚,省歌舞剧院将上演儿童剧《托马斯&朋友之迷失宝藏》。该剧根据知名英国儿童电视动画剧改编,剧场版以丰富的多媒体互动和真人表演相结合的方式,在让儿童观众轻松看剧的同时,还能让孩子得到“体验式”学习,于细微处感受世界的美妙。

  提到戏剧作品,相信很多戏迷都会想起莎士比亚的戏剧作品。7月27日、28日,享誉世界的莎士比亚喜剧《威尼斯商人》将现身海口。该剧紧扣“经典”“诗意”“人文主义”等特色内容,还原莎翁戏剧最单纯的戏剧本体,和莎翁剧迷一起探讨荒诞契约下的人性考验。

  8月10日晚,咪咕音乐现场海口站——卫兰专场演出将在省歌舞剧院唱响,带领观众共享青春回忆。

  8月17日晚上,郭富城2019“舞林密码”巡回演唱会将在海口市五源河体育场唱响。《对你爱不完》《动起来》等一首首经久不衰的歌曲,将在这个暑假里激情唱响海口,接近3个小时的音乐会上,郭富城音乐会特有的劲歌热舞与耀眼的舞美效果将完美融合,带领乐迷重温香港流行音乐的黄金岁月。

  8月底,原创大型民族舞剧《孔子》将来到海口,为海南观众献上一场视听盛宴。该剧被《纽约时报》誉为“中国的文化名片”,登上过多国舞台,全剧选取孔子周游列国的人生历程,孔子不断碰壁、求而不得的坎坷人生路,将给观众带来更多感悟。

  9月份的海南,还将迎来音乐演出季,具体项目包括潺响·扬琴重奏乐团专场音乐会、西班牙传统舞蹈专场演出、莫扎特国际音乐会等。其中,音乐剧《猫》将于9月底来海口演出,首场演出门票刚一上线便很快售罄。“没想到海口市民如此热情。为了回馈广大‘猫迷’,我们特别增设了场次。”音乐剧《猫》相关负责人介绍,该剧首演于1981年,问世以来被翻译成15种语言,在30个国家和地区上演,收获了全球多个重磅大奖,目前全球有超过8100万观众欣赏过这部经典音乐剧。

 

相关链接:

海口:文艺惠民扬正气树新风
海口仲夏文艺季圆满落幕 33天惠及120万市民游客
2019海口仲夏文艺季启幕 市民可免费参与20项文化活动

 

[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜 赵优] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心