2019世界新能源汽车大会刚刚在博鳌亚洲论坛大酒店闭幕,又一场行业盛会在同一地点“接力”。7月5日上午,由中国医师协会、中国医师协会肾脏内科医师分会主办的“中国医师协会肾脏内科医师分会2019年学术年会”在博鳌召开。忙碌的博鳌亚洲论坛大酒店成为海南“会展热”的缩影,更折射出我省产业发展的勃勃生机。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

接二连三迎来行业顶尖盛会!博鳌“会聚” 海南蓄力

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-06 11:51

  原标题:接二连三迎来行业顶尖盛会,打造高端交流平台

  博鳌“会聚” 海南蓄力

  2019世界新能源汽车大会刚刚在博鳌亚洲论坛大酒店闭幕,又一场行业盛会在同一地点“接力”。7月5日上午,由中国医师协会、中国医师协会肾脏内科医师分会主办的“中国医师协会肾脏内科医师分会2019年学术年会”在博鳌召开。忙碌的博鳌亚洲论坛大酒店成为海南“会展热”的缩影,更折射出我省产业发展的勃勃生机。

  一年一度的“中国医师协会肾脏内科医师分会2019年学术年会”是中国肾脏病领域规模最大、水平最高的学术会议之一。据介绍,为期三天的会议共设立了39个专题,有近5000人参会,力求为国内肾脏学医生和学者追踪最新研究动态、提高临床及科研水平、改进医疗服务质量打造良好平台。

  “感受国家改革开放的成果,追忆万泉河边的红色记忆,我们都很期待在海南博鳌举办的这场会议。”中国医师协会肾脏内科医师分会会长陈香美院士告诉海南日报记者,将如此重要的学术会议落地在海南,正是希望借此机遇将肾脏病领域内的国际先进技术等带来海南,推动本地相关学科的发展,为本地医生的培养营造良好的人文氛围,为海南医疗事业发展作出自己的一份贡献。

  行业盛会落户海南,带来的最直观的效果就是会展业热度的持续攀升。

  据悉,中远海运博鳌有限公司旗下博鳌亚洲论坛大酒店、东屿岛大酒店、金海岸大酒店,其下半年会议活动预订情况已是十分紧俏。据介绍,2018年,旗下酒店会议板块收入同比增长31%,较2016年增长63%。酒店方预计2019年酒店举办500至1000人规模会议将有106场,1000人规模以上会议达50场。值得一提的是,从2016年至今,酒店承接的定期定址论坛逐年递增,预计2019年将举办定期定址论坛21场。

  “随着博鳌乐城国际医疗旅游先行区的大力推进,来此举办的医药、医疗行业会议数量大幅增加,行业性的学术会议、大健康会议占我们会展收入的重要份额。”中远海运博鳌有限公司总经理陈丕森介绍,下一步,公司将按照海南省十二个重点产业规划,结合即将落成的新国际会议展览中心,打造更多凸显博鳌品牌、彰显海南特色的世界级会议以及精品展览。

  借力高端会议,为海南重点产业发展不断蓄力。陈香美说:“在上午的大会上,听到了海南省关于医疗健康产业方面的发展规划,这让我们倍感振奋。希望海南借助这些专业的学术交流会议打造高端交流平台,为自贸区、自贸港建设创造更多效益。”未来,她期待将更多肾脏病领域专家和产业资源等带来海南。

 

相关链接:

全球顶尖新能源汽车产品技术亮相海南博鳌
留住乡愁又有奔头——海南博鳌的乡村发展之路
海南琼海博鳌镇率先在全市实现农村污水处理全覆盖

 

[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜 符王润 王玉洁] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心