7月6日出版的人民日报在2版刊发了题为《10省份特色农产品保险将获中央财政保费补贴》一文,文章指出,财政部日前印发《关于开展中央财政对地方优势特色农产品保险奖补试点的通知》,在海南、内蒙古、山东、湖北、湖南、广西、贵州、陕西、甘肃、新疆等10个省份,对省级财政引导小农户、新型农业经营主体等开展的符合条件的地方优势特色农产品保险,按照保费的一定比例给予奖补,支持地方特色农产品保险发展。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南等10省份特色农产品保险将获中央财政保费补贴

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-06 21:12

  编者按:7月6日出版的人民日报在2版刊发了题为《10省份特色农产品保险将获中央财政保费补贴》一文,文章指出,财政部日前印发《关于开展中央财政对地方优势特色农产品保险奖补试点的通知》,在海南、内蒙古、山东、湖北、湖南、广西、贵州、陕西、甘肃、新疆等10个省份,对省级财政引导小农户、新型农业经营主体等开展的符合条件的地方优势特色农产品保险,按照保费的一定比例给予奖补,支持地方特色农产品保险发展。以下为版面图及全部内文:

《 人民日报 》7月6日02版截图↑

  以下为全部内文↓

  10省份特色农产品保险将获中央财政保费补贴

  据人民日报报道丨记者曲哲涵

  财政部日前印发《关于开展中央财政对地方优势特色农产品保险奖补试点的通知》,在内蒙古、山东、湖北、湖南、广西、海南、贵州、陕西、甘肃、新疆等10个省份,对省级财政引导小农户、新型农业经营主体等开展的符合条件的地方优势特色农产品保险,按照保费的一定比例给予奖补,支持地方特色农产品保险发展。

  根据通知,获得保费补贴的保险标的,可由试点地区自主确定,但不超过两种。对已纳入中央财政保费补贴范围的保险标的进行保险产品创新,如开展价格保险、收入保险等,符合条件的,中央财政也将给予奖补政策支持。关于补贴比例,将按照“突出地方主责”的要求,对中西部地区中央财政补贴30%,对东部地区补贴25%。原则上,对国家扶贫开发工作重点县和集中连片特困地区县,县级财政承担的保费补贴比例不超过5%。

  近年来,地方优势特色产业发展较快,在促进农民增收中发挥了重要作用。截至2018年底,全国已投保的地方优势特色农产品品种超过200个,保险机构开发的各类保险产品超过800个,部分省份还出台了省级财政对市县特色农产品保险的以奖代补政策。但地方优势特色险种整体规模与大宗农产品相比仍然偏小,功能作用发挥不够充分,难以满足农户日益增长的风险保障需求,亟须中央层面出台政策给予支持。专家指出,此次中央财政出台奖补政策支持地方优势特色农产品保险,对进一步完善农业保险保费补贴品种体系,促进农业保险改革发展,助力农民增收和脱贫攻坚战略实施具有积极意义。

  财政部表示,下一步将继续积极支持农业保险发展,完善农业保险制度,推动农业保险“扩面、增品、提标”,切实把党和政府支持的惠农政策落到实处。

 

相关链接:

海口财政补贴农业险种增至14个 瓜菜大棚保险保费补贴80%

 

相关链接:
瓜菜大棚保险保费补贴80% 海口全额贴息破解农民贷款难
海口财政补贴农业险种增至14个 瓜菜大棚保险保费补贴80%
[来源:人民日报] [作者:曲哲涵] [编辑:任金辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心