一辆写有“海南省肿瘤医院”的体检车载着30多名医护人员开进院子,架起大棚,支起设备,为该村350名50岁以上村民进行了体检和诊疗,其中贫困村民为151名。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南省肿瘤医院走进定安县山地村 免费为350名村民体检诊疗

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-06 21:31

  7月6日清晨,定安县雷鸣镇山地村村委会的院子,在村民的翘首期盼中,一辆写有“海南省肿瘤医院”的体检车载着30多名医护人员开进院子,架起大棚,支起设备,为该村350名50岁以上村民进行了体检和诊疗,其中贫困村民为151名。

  7月6日,海南省肿瘤医院走进定安县山地村,免费为350名50岁以上村民体检诊疗。通讯员梁山摄

  据了解,山地村共有9个自然村,2200多人。该村仅建档立卡扶贫户有78户315人,是海南省卫健委定点扶贫单位,也是海南省肿瘤医院医疗精准扶贫重点帮扶对象。3年多来,医院先后派出多个工作组,组织多批医疗专家,驻村对口帮扶,并组织村里贫困户到海口进行体检和治疗。

  7月6日,海南省肿瘤医院走进定安县山地村,免费为350名50岁以上村民体检诊疗。通讯员梁山摄

  为切实解决村民“看病难、看病贵”的实际问题,特别是防止村民因病致贫、因病返贫,海南省肿瘤医院由体检中心、中西医结合科、骨软外科、妇瘤科等30多名专家和志愿服务人员组成专业联合体检、义诊医疗团队,携带先进体检设备,深入山地村开展“送医、送药、送健康”下乡活动。为方便村民检查,还专门设置了多项体检套餐,每项套餐门市体检价均在800元左右。

  体检现场,82岁的王英花腰腿疼痛多年,省肿瘤医院中西医结合科的杨世杰医生帮老奶奶扎针治疗。据介绍,当天共有350多名山地村村民接受体检和义诊,总体检费用达25万元左右,由成美慈善基金会捐助一部分,其余由医院承担。

  7月6日,海南省肿瘤医院走进定安县山地村,免费为350名50岁以上村民体检诊疗。通讯员梁山摄

  与此同时,义诊医疗队还开展了肿瘤防治专项科普宣传活动。海南省肿瘤医院常务副院长李富军表示,一是希望通过肿瘤防治“关口”前移,切实落实癌症“早筛、早诊、早治”的国家战略,确保群众不因病致贫和因病返贫;二是为村民体检、看病提供方便,让他们不出村就能享受中度、深度的体检和专家诊疗服务;三是通过义诊宣传和科普,让村民掌握更多健康知识,提高疾病预防能力。

  7月6日,海南省肿瘤医院走进定安县山地村,免费为350名50岁以上村民体检诊疗。通讯员梁山摄

 

 

相关链接:

热疗成肿瘤治疗又一重要手段
高考体检发现肿瘤 女大学生绘Q版抗癌日记鼓励病友
少吃不能“饿死肿瘤”

 

[来源:南海网] [作者:任桐 吴诗莹 梁山] [责任编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心