乌克兰总统泽连斯基8日在其官方“脸书”账号发布一则视频,在视频中他建议乌俄两国总统在新框架内举行会面,讨论乌东部顿巴斯冲突问题。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

乌克兰总统提议同普京会面讨论顿巴斯冲突问题

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-09 08:15

  新华社基辅7月8日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰总统泽连斯基8日在其官方“脸书”账号发布一则视频,在视频中他建议乌俄两国总统在新框架内举行会面,讨论乌东部顿巴斯冲突问题。

  泽连斯基在视频中表示,他和俄罗斯总统普京应该见面谈一谈。他提议,参加会谈的人员除乌俄两国总统外、还应包括美国总统特朗普、英国首相特雷莎·梅、德国总理默克尔和法国总统马克龙。泽连斯基建议会谈地点选在白俄罗斯首都明斯克。

  泽连斯基同时强调,乌方将继续采取一切外交方式解决乌东部顿巴斯的冲突问题。

  另据乌通社报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫针对泽连斯基的建议发表谈话表示,俄方“会考虑这一建议,但目前对此还不能做出答复”,因为美国和英国不是乌克兰问题诺曼底四方(乌克兰、俄罗斯、法国和德国)成员,而且“这是一个全新谈判框架”,俄方需要评估这个新框架的前景。

  2014年4月,乌克兰政府军和民间武装在乌东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,大规模武装冲突得到控制,但小规模交火事件至今仍未停止。

 

 

 

相关链接:

乌克兰问题三方联络小组将继续磋商“收粮季停火”问题
乌克兰警方破获一国际贩毒组织并缴获400公斤毒品
“海上微风-2019”多国联合军演在乌克兰举行

 

[来源:新华网] [作者:陈俊锋 钟忠] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心