近日,海口港海关邮检现场在对进出邮件开展监管时,发现有2件包裹经过X光机检查图像异常,开箱查验后,发现邮件内分别有1条疑似白色砗磲手串和1件疑似砗磲吊坠,共计87.1克。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口港海关连续查获2起疑似违规邮寄砗磲制品案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-09 17:54

  海口网7月9日消息(通讯员黎文 记者黄晖)近日,海口港海关邮检现场在对进出邮件开展监管时,发现有2件包裹经过X光机检查图像异常,开箱查验后,发现邮件内分别有1条疑似白色砗磲手串和1件疑似砗磲吊坠,共计87.1克。由于收件人均无法出具任何授权证明,上述物品已移交缉私部门做进一步处理。

  据悉,砗磲是软体动物门双壳纲的海洋动物,海洋中最大的双壳贝类,被称为“贝王”。在东方佛典《金刚经》中被列为佛教七宝之一,深受僧人、信徒们的喜爱,加上砗磲洁白光润,白皙如玉,也被誉为西方四大有机宝石,常被作佛珠及装饰品。然而由于其数量稀少,砗磲科下属所有种均被列入《濒危野生动植物国际贸易公约》(CITES)附录II中,中国重点保护水生野生动物名录里也将库氏砗磲贝列为一级国家保护海洋生物。

  据了解,根据中国《野生动物保护法》《海关法》《濒危野生动植物进出口管理条例》等有关法律法规的规定,邮寄、携带、托运野生动植物及其制品出入国境,必须持国家濒危办或其驻各地的办事处出具的允许进出口证明书向出入境海关申报,海关凭证明书查验放行。没有相关机构的证明,严禁邮寄、携带濒危动植物及其制品出入境。

 

 

相关链接:

海口港海关邮检渠道今年首次查获虎骨制品
海口港海关截获50支人体胎盘素针剂 系2019年首例
100只!海口港海关截获有害蜗牛 可传播多种人畜共患病

 

 

[来源:海口网] [作者:黎文 黄晖] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
一周海口热闻图解:海口搭建疫情防控智能指挥平台
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口:关注社区重点防控 入户走访744694户
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心