7月9日,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》和省委书记刘赐贵在主题教育专题培训班上党课精神,研究政府系统贯彻落实意见。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

沈晓明:确保主题教育学在深处做到实处

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-10 08:50

  原标题:沈晓明主持召开省政府党组会议要求

  确保主题教育学在深处做到实处

  7月9日,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作的通知》和省委书记刘赐贵在主题教育专题培训班上党课精神,研究政府系统贯彻落实意见。

  沈晓明强调,要认真学习贯彻中央有关通报精神,以案为鉴,坚决破除形式主义、官僚主义,不折不扣落实党中央决策部署。要吸取教训,激励引导广大干部担当作为、不懈奋斗,以钉钉子精神做好打基础、利长远的工作。要举一反三,认真贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《省政府党组形式主义官僚主义问题整改台账》等相关工作要求,时刻防范纠正工作中的形式主义、官僚主义。

  沈晓明指出,省委书记刘赐贵在主题教育专题培训班上讲的党课,为我们高质量开展好主题教育提供了指导和引领,要认真学习领会,把握精神实质。严格对照这节党课提出的8个方面问题和17个具体问题,全面检视查摆、寻找差距、剖析研究,从严从实从快抓好整改落实。要坚持以上率下,发挥引领作用,确保主题教育能够学在深处、做到实处。

  沈晓明就抓好政府系统第一批主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作提出了要求。他强调,要进一步提高政治站位,在强化理论武装上走在前、做表率;进一步强化政治担当,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿起来;进一步注重实效,使之成为提升政府工作能力水平的思想武器和制度保障。

  会议还讨论研究了省政府近期重点工作。沈晓明要求,要抓好制度创新、园区建设、旅游消费、招商引资、环境保护、教育卫生、防汛防风等重点工作,推动经济社会高质量发展,努力完成今年目标任务。

  毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、倪强出席会议。

 

 

相关链接:

沈晓明主持召开省政府常务会议 研究学前教育事业发展等工作
沈晓明:正确处理八个关系 作清正廉洁的表率
沈晓明:带着感情科学理性地解决好群众性卫生体育问题
沈晓明会见美国弗吉尼亚联邦大学校长迈克尔·拉奥

 

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (美丽中国)(4)晚霞中的西岳华山   (新华网)(2)贵州西部地区迎来降雪天气  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心