11日下午,海口龙华区城西镇大样村羊山水库碧波荡漾、风光旖旎,一场关于美丽乡村建设的座谈会在此召开。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口龙华区大样村美丽乡村怎么建? 专家来支招

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-11 21:45

  海口网7月11消息(记者李万内 特约记者刘伟 摄影报道)11日下午,海口龙华区城西镇大样村羊山水库碧波荡漾、风光旖旎,一场关于美丽乡村建设的座谈会在此召开。专家、村干部、乡村振兴工作队成员为大样村美丽乡村建设建言献策。

  “我们这里的优势就是水资源特别丰富,有两个水库,拥有着独特的田园风光。”大样村原党支部书记吴林璋首先站出来推介。吴林璋认为,在美丽乡村建设过程中,应保护好这里的生态环境,避免千篇一律的建设。改善农村人居环境,是推进美丽乡村建设的重要内容。大样村乡村振兴工作队队长吴俊驻村4个多月来,围绕人居环境开展多次整治,成立了美丽乡村义工队,还进行文明家庭评比,“要让村民认识到自己是美丽乡村建设的主体,他们才能支持并参与进来。”吴俊说。

龙华区大样村风光。李万内摄

  海口市人大环资工委委员、高级建筑师付海涛有着多年的美丽乡村建设经验,在他看来,美丽乡村建设过程中不应过多开发项目,要注重保护水资源环境,水库周边应以观光为主,同时应充分挖掘这里的人文故事等文化底蕴,构建独具特色的人文景观,“要能够吸引人气,积攒财气,让村民在绿水青山中获益。”

  据悉,龙华区将推进大样村美丽乡村试点建设,通过生态保护及修复、发展集体产业,建设有湿地生态功能的、适宜旅游、休闲度假的美丽乡村,让居民“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,让当地村民过上幸福高质量的生活。

 

 

相关链接:

海口:加快实施乡村振兴战略 大力推进美丽乡村建设
重庆忠县:彩色稻田扮靓美丽乡村
海口桂林洋开发区持续推进美丽乡村建设工作

 


 

 

[来源:海口网] [作者:李万内 刘伟] [责任编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心