美国国会众议院12日以402票赞成、12票反对通过一项法案,将“9·11”事件受害者赔偿基金的偿付期限从2020年延长至2092年,以确保所有符合条件的受害者获得赔偿。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

美国众议院通过“9·11”受害者赔偿期限延长法案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-14 07:57

  新华社华盛顿7月12日电(记者徐剑梅 刘阳)美国国会众议院12日以402票赞成、12票反对通过一项法案,将“9·11”事件受害者赔偿基金的偿付期限从2020年延长至2092年,以确保所有符合条件的受害者获得赔偿。

  “9·11”事件后,美国国会立法创设这项基金,用以支付“9·11”事件中救援人员和其他受害者因袭击引发疾病的医疗费用,由国会定期授权延期并注入资金。到2015年,由于支付速度快于预期,基金管理人员大幅削减支付额,引发抗议和游说活动。此次法案将赔偿基金一次性延至2092年,受害者最晚可在2089年10月提出赔付申请。据国会预算局测算,未来10年内美国政府将通过这项基金赔付约102亿美元。

  据美国媒体12日报道,目前每周都有新的受害者提起医疗索赔。许多幸存者及其家人表示,联邦资金只能部分减轻他们的医疗负担。基金管理人员预计,未来几十年内仍会不断出现新的索赔申请,其中六成以上与癌症有关。

  参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔当天表示,参议院将在8月休会前就这项法案进行投票。此间媒体预计法案将会顺利过关,并经总统特朗普签字生效。

  在2001年9月11日的恐怖袭击中,恐怖分子劫持两架客机,撞塌纽约世界贸易中心双子楼,袭击现场残留大量有毒、有害物质,许多救援人员和当地居民、儿童后来出现严重健康问题。美国国会预算局援引世贸中心健康登记处的数据说,约41万人在世贸遗址接触污染物。

 

 

相关链接:

媒体报美国暂不打算制裁伊朗外长 为对话留下空间
美国劳工部长因爱泼斯坦性犯罪案辞职
中方将对参与售台武器的美国企业实施制裁
议员遭制裁,相当不寻常! 黎巴嫩议长痛斥美国

 

[来源:新华网] [作者:徐剑梅 刘阳] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心