七月的椰城烈日炎炎,骄阳似火。“立正,稍息,向右看,齐步走……”14日上午,在海口秀英区民兵训练基地的操场上,五十余名初中生身姿挺拔,挥汗如雨,成为训练基地的一道独特风景。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

新时代文明实践|全省率先!海口“秀英少年兵王·国防教育”公益夏令营开营

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-14 13:18

  海口网7月14日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 摄影报道)七月的椰城烈日炎炎,骄阳似火。“立正,稍息,向右看,齐步走……”14日上午,在海口秀英区民兵训练基地的操场上,五十余名初中生身姿挺拔,挥汗如雨,成为训练基地的一道独特风景。

活动开场。(刘杰 摄)

活动现场。(刘杰 摄)

教官现场展示。(刘杰 摄)

  据了解,海口市作为省会城市,一直以来都十分重视开展国防教育工作,取得了双拥模范城九连冠的显著成绩。为了在青少年群体中更好开展国防教育工作,提升青少年的国防意识、爱国意识,结合新时代文明实践工作,海口秀英区举办了此次“秀英少年兵王·国防教育”公益夏令营。本次夏令营通过各个学校严格筛选了53名品学兼优的秀英在校学生参加,全程为期7天,实行军事化封闭式管理,夏令营通过军营体验式研学、场景演绎式研学让青少年学员得到训练,并根据表现最终评选出男女单项、综合“少年兵王”奖项。

教官现场展示训练内容。(刘杰 摄)

授旗。(刘杰 摄)

学生们在教官指导下进行训练。(刘杰 摄)

  据了解,“秀英少年兵王·国防教育”夏令营是由秀英区率先在全省发起的第一个针对青少年的公益性质国防教育夏令营。国防教育夏令营是学生们一次挑战自我、增长知识、锻炼能力的好机会。这也是秀英区贯彻落实未成年人思想道德建设工作,深入推进新时代文明实践开展和推动全民国防教育深化落实的重要举措和具体体现。

 

[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心