七月的椰城烈日炎炎,骄阳似火。“立正,稍息,向右看,齐步走……”14日上午,在海口秀英区民兵训练基地的操场上,五十余名初中生身姿挺拔,挥汗如雨,成为训练基地的一道独特风景。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新时代文明实践|全省率先!海口“秀英少年兵王·国防教育”公益夏令营开营

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-14 13:18

  海口网7月14日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 摄影报道)七月的椰城烈日炎炎,骄阳似火。“立正,稍息,向右看,齐步走……”14日上午,在海口秀英区民兵训练基地的操场上,五十余名初中生身姿挺拔,挥汗如雨,成为训练基地的一道独特风景。

活动开场。(刘杰 摄)

活动现场。(刘杰 摄)

教官现场展示。(刘杰 摄)

  据了解,海口市作为省会城市,一直以来都十分重视开展国防教育工作,取得了双拥模范城九连冠的显著成绩。为了在青少年群体中更好开展国防教育工作,提升青少年的国防意识、爱国意识,结合新时代文明实践工作,海口秀英区举办了此次“秀英少年兵王·国防教育”公益夏令营。本次夏令营通过各个学校严格筛选了53名品学兼优的秀英在校学生参加,全程为期7天,实行军事化封闭式管理,夏令营通过军营体验式研学、场景演绎式研学让青少年学员得到训练,并根据表现最终评选出男女单项、综合“少年兵王”奖项。

教官现场展示训练内容。(刘杰 摄)

授旗。(刘杰 摄)

学生们在教官指导下进行训练。(刘杰 摄)

  据了解,“秀英少年兵王·国防教育”夏令营是由秀英区率先在全省发起的第一个针对青少年的公益性质国防教育夏令营。国防教育夏令营是学生们一次挑战自我、增长知识、锻炼能力的好机会。这也是秀英区贯彻落实未成年人思想道德建设工作,深入推进新时代文明实践开展和推动全民国防教育深化落实的重要举措和具体体现。

 

[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心