韩国工会联合会15日说,这一劳工团体数名代表将退出韩国政府最低工资委员会,以示对最低时薪涨幅不满。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

2020年最低时薪涨幅小 韩国劳工团体示不满

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-16 09:02

  韩国工会联合会15日说,这一劳工团体数名代表将退出韩国政府最低工资委员会,以示对最低时薪涨幅不满。

  韩国工会联合会召开记者会,宣布4名成员将退出最低工资委员会,“抗议(最低工资设定)不公平”,“主持工资讨论的9名专家同样应该走人”。

  最低工资委员会由27人构成,包括劳工界、商业界代表和专家。这一委员会12日决定,韩国2020年最低时薪为8590韩元(约合50元人民币),与2019年相比增加2.9%。

  2020年最低时薪涨幅为2011年以来最小,而2018年和2019年涨幅为2011年以来最大和第二大,分别为16.4%和10.9%。

  韩联社报道,劳工界最初要求2020年最低时薪达到总统文在寅竞选时承诺的1万韩元(约合58元人民币)。最低工资委员会所定2020年最低时薪低于这一数字,令劳工界不满。后者认定,文在寅没有兑现承诺,意味着政府抛弃以增加国民收入驱动经济增长的政策。

  总统府青瓦台政策室室长金尚祖14日说,文在寅就没有兑现涨薪承诺公开道歉。按照金尚祖的说法,文在寅告诉青瓦台官员,依据“经济状况、就业形势和市场接受度”,最低工资委员会作出艰难决定。

  金尚祖援引文在寅的话说:“作为总统,这非常不幸,我为无法信守承诺遗憾。”

  韩联社报道,文在寅2017年5月就任总统以来,韩国时薪增加29.1%;时薪大幅增加意味着人工成本快速上升,招致小型企业和商户强烈不满。(陈丹)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

64:0!游泳世锦赛女子水球惊现史上最大分差 匈牙利大胜韩国
韩国人对日本好感跌至近30年新低 仅略高于一成
韩日关系紧张 韩国一家航空公司取消赴日包机
韩国演员宋慧乔亮相海南三亚国际免税城

 

[来源:新华网] [作者:陈丹] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心