韩国工会联合会15日说,这一劳工团体数名代表将退出韩国政府最低工资委员会,以示对最低时薪涨幅不满。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

2020年最低时薪涨幅小 韩国劳工团体示不满

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-16 09:02

  韩国工会联合会15日说,这一劳工团体数名代表将退出韩国政府最低工资委员会,以示对最低时薪涨幅不满。

  韩国工会联合会召开记者会,宣布4名成员将退出最低工资委员会,“抗议(最低工资设定)不公平”,“主持工资讨论的9名专家同样应该走人”。

  最低工资委员会由27人构成,包括劳工界、商业界代表和专家。这一委员会12日决定,韩国2020年最低时薪为8590韩元(约合50元人民币),与2019年相比增加2.9%。

  2020年最低时薪涨幅为2011年以来最小,而2018年和2019年涨幅为2011年以来最大和第二大,分别为16.4%和10.9%。

  韩联社报道,劳工界最初要求2020年最低时薪达到总统文在寅竞选时承诺的1万韩元(约合58元人民币)。最低工资委员会所定2020年最低时薪低于这一数字,令劳工界不满。后者认定,文在寅没有兑现承诺,意味着政府抛弃以增加国民收入驱动经济增长的政策。

  总统府青瓦台政策室室长金尚祖14日说,文在寅就没有兑现涨薪承诺公开道歉。按照金尚祖的说法,文在寅告诉青瓦台官员,依据“经济状况、就业形势和市场接受度”,最低工资委员会作出艰难决定。

  金尚祖援引文在寅的话说:“作为总统,这非常不幸,我为无法信守承诺遗憾。”

  韩联社报道,文在寅2017年5月就任总统以来,韩国时薪增加29.1%;时薪大幅增加意味着人工成本快速上升,招致小型企业和商户强烈不满。(陈丹)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

64:0!游泳世锦赛女子水球惊现史上最大分差 匈牙利大胜韩国
韩国人对日本好感跌至近30年新低 仅略高于一成
韩日关系紧张 韩国一家航空公司取消赴日包机
韩国演员宋慧乔亮相海南三亚国际免税城

 

[来源:新华网] [作者:陈丹] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心