为改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,进一步加强违规废品收购站打击力度,海口市龙华区城西镇于6月、7月多次集中开展违规废品收购站整治行动,为下一步全面拆除辖区违规废品收购站奠定了坚实基础。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

整治城中村违规废品收购站 海口龙华区城西镇推进美丽乡村建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-18 20:28

  海口网7月18日消息(特约记者刘伟 通讯员王诗茹 记者李万内)为改善农村人居环境,加快美丽乡村建设,进一步加强违规废品收购站打击力度,海口市龙华区城西镇于6月、7月多次集中开展违规废品收购站整治行动,为下一步全面拆除辖区违规废品收购站奠定了坚实基础。

  6月13日,城西镇沙坡村开展公益劳动活动,驻村工作队、村干部、村环卫工人及村民共30余人对村里废品收购站占道乱堆乱放造成的卫生死角进行了清理。在劳动中,老党员吴育胜等人以身作则顶着烈日坚持劳动,起到了一名党员的模范带头作用。城西镇组织相关单位对高坡村废品收购站进行拆除,共清理1家、拆除5家废品收购站。

  7月16日,城西镇薛村乡村振兴工作队和村两委干部根据前期摸底情况对辖区内现存五家废品收购站下达《责令整改通知书》,并挨家挨户进行宣传教育,通知房东和经营者双方到场,要求立即停止营业并于2天内搬离,同时对不配合搬离工作的收购站,将联动执法部门采取进一步强制措施。

  此外,城西镇大样村村委干部、乡村振兴工作队到村里三处废品收购站进行宣传劝离,要求废品收购站限时自行搬迁,并向废品收购站发放清理垃圾通知书,如不按期办理将联动执法部门采取强制措施。

  城西镇相关负责人表示,下一步城西镇将继续加大对废品收购站的整治力度,彻底拆除并清理村庄不合规废品收购站,消除安全隐患,改善农村人居环境。

 

 

相关链接:

海口龙华区大样村美丽乡村怎么建? 专家来支招
海口:加快实施乡村振兴战略 大力推进美丽乡村建设
海口桂林洋开发区持续推进美丽乡村建设工作

 

 

[来源:海口网] [作者:刘伟 王诗茹 李万内] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心