美国军方21日说,一架委内瑞拉战机在国际空域“挑衅性”尾随一架美军侦察机。美方所述细节遭委方驳斥。按照委方的说法,美方一架侦察机侵入委方领空,委方出动两架战机,把它“护送”出委方领空。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

美侦察机遭委战机尾随?委方:不得侵领空!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-23 08:22

  美国军方21日说,一架委内瑞拉战机在国际空域“挑衅性”尾随一架美军侦察机。美方所述细节遭委方驳斥。按照委方的说法,美方一架侦察机侵入委方领空,委方出动两架战机,把它“护送”出委方领空。

  【美方:为啥挑衅我?】

  美军南方司令部21日一份声明说,美国海军一架EP-3型电子侦察机19日遭委内瑞拉一架苏-30型战机“挑衅性”尾随,以致两架飞机“无法保持安全距离”。

  美方拒绝披露事件发生的具体地点以及美军侦察机当时执行何种任务。美方声称,事发“国际空域”,委方战机尾随美军侦察机“相当长一段时间”,以致威胁到美方机组人员安全、妨碍EP-3侦察机执行任务。

  美方还以苏-30是俄制战机为由,“顺带”谴责俄罗斯。美方一份声明说,这起空中险情表明“俄罗斯不负责任地向(尼古拉斯·)马杜罗政权提供军事支持”。

  委内瑞拉总统马杜罗去年5月赢得连任,今年1月就职;反对派不予承认,反对派要员、全国代表大会主席胡安·瓜伊多1月23日宣布自任“临时总统”。

  经挪威政府斡旋,委内瑞拉政府和反对派5月起开始对话,迄今没有就化解政治危机达成协议。

  【委方:不得侵领空!】

  委内瑞拉21日发布官方声明,所述细节与美方大相径庭。

  委内瑞拉军方在声明中说,一架美军侦察机19日上午出现在委内瑞拉首都加拉加斯市中心附近的迈克蒂亚机场周边空域,委方随即出动两架战机,11时33分许拦截那架美军侦察机,“护送”它离开委方领空。

  委方说,这架美国军机没有向委方空管部门报告自身行踪,以致对那片空域的其他飞机构成威胁。

  最近几个月,美国不断采取经济制裁、外交孤立和军事威胁等手段,试图施压马杜罗下台。空中险情发生当天、即19日,美国把委内瑞拉军方反间谍机构4名高级官员列入制裁名单。

  委内瑞拉政府指认瓜伊多受美方操纵,认为美方意图推动委方政权更迭、以夺取委方自然资源。

 

 

相关链接:

俄战机在黑海上空拦截美军反潜机
也门多地遭到多国联军战机空袭
俄战机在波罗的海上空拦截北约侦察机

 

[来源:新华网] [作者:杨舒怡] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
海口垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解海口一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于海口主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
海口拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年海口夜宵外卖订单量高居全省第一
海口集中开工项目累计完成投资170亿元
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心