当别人在海口白沙门海边下海游泳时,有小偷在岸上伺机作案。近日,海口博爱派出所与海口红岛派出所联合办案,抓获一名海边拎包贼,该犯罪嫌疑人一个多月作案8起,作案目标多为街面店铺、沿街车辆及海边浴场。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口白沙门“海边拎包贼”落网 一个多月作案八起

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-24 12:21

  原标题:人在海里游 他在岸上偷

  海口白沙门“海边拎包贼”一个多月作案八起

陈某诗落网。聂元剑 摄

  当别人在海口白沙门海边下海游泳时,有小偷在岸上伺机作案。近日,海口博爱派出所与海口红岛派出所联合办案,抓获一名海边拎包贼,该犯罪嫌疑人一个多月作案8起,作案目标多为街面店铺、沿街车辆及海边浴场。

  2019年7月9日傍晚,黄先生和家人驾车到白沙门海边游泳,黄先生把钱包、手机等随身财物都锁在车内,还将车停放在了公园停车场。下海前,黄先生将车钥匙藏在了随身衣物内,衣服放在沙滩上。半小时后,他发现车钥匙不见了。

  黄先生急忙上岸查看,发现爱车的车门已经被人打开了,车内1500元现金、笔记本电脑和手机均不翼而飞。小偷把车钥匙也偷走了,车没法开回家了。黄先生向红岛派出所报警。

  第二天,受害者黄先生再次联系警方说,昨晚手机被盗后,小偷还通过手机小额支付的方式,将他微信中的1500元盗刷了。

  办案民警对近段时间白沙门公园海边和周边街面盗窃案进行了梳理研判,走访公园保安、调取视频监控,提取痕迹物证,将所有案件线索都追到头、挖到底,最终锁定了一名叫陈某诗的犯罪嫌疑人。

  陈某诗,男,33岁,屯昌人,有盗窃前科,警方将其列为网上在逃人员并实施追捕。

  7月18日,犯罪嫌疑人陈某诗在海口市美兰区南联路活动时,被美兰分局博爱派出所民警抓获,并移交红岛派出所。

  审讯初期,“二进宫”的陈某诗自认为有些反侦查意识,拒不承认任何犯罪行为,气焰十分嚣张。

  由于前期侦查工作扎实,办案民警立即向其出示了大量证据,在客观证据面前,犯罪嫌疑人陈某诗终于低下了头,向办案民警如实供述了自己的犯罪经过。

  今年6月以来,犯罪嫌疑人陈某诗通过入室盗窃店铺、盗取沿街车辆内财物以及海边拎包盗窃等作案方式,连续盗窃作案8起。目前,陈某诗已被刑事拘留。

  案件侦破后,陈某诗转变了态度,主动配合民警进行追赃和指认犯罪现场,最大限度地挽回受害者的经济损失。

  据悉,少数受害者在被盗后尚未报警,当民警带着犯罪嫌疑人找上门时,有人说:“本来都不抱希望了,没想到民警破案这么迅速,真的感谢你们!”

 

 

相关链接:

一名网上逃犯微信诈骗碰上铁警 潜逃3年海南东方落网
涉嫌抢劫杀害在埃塞俄比亚中国公民的5名嫌疑人落网
海南临高警方破获公安部毒品目标案件 25人落网

 

[来源:南国都市报] [作者:聂元剑] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心