“超赞,出门坐公交车无缝换乘市域列车,再转乘公交车到达我上班的地方,省时省力又省钱。”吴女士说。据介绍,市域列车接驳公交线路开通后,许多市民称出行更加方便。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口公交无缝换乘市域列车 市民直呼省时省力又省钱

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-24 17:17

市民在城西站搭乘公交车。(海口公交集团供图)

  海口网7月24日消息(通讯员徐家启 记者傅巍)“超赞,出门坐公交车无缝换乘市域列车,再转乘公交车到达我上班的地方,省时省力又省钱。”市民吴女士说。据介绍,市域列车接驳公交线路开通后,许多市民称出行更加方便。

  据吴女士介绍,她家住西海岸长滨路一小区,而工作单位在金盘,每天往返距离35公里,平常基本都是开车上下班,偶尔会选择乘坐公交出行,从家门口乘坐210路,到时代城再换乘74路公交车,从家到单位,最快也要90分钟左右,且坐公交车还要提前出门,耗费时间较长。

  吴女士介绍道,随着7月1日市域列车的开通,210路公交车也延伸到了高铁长流站。“以前开车上班需要50分钟,自从体验‘市域列车+公交零换乘’这种便捷的交通方式后,彻底改变了我的交通出行习惯。”吴女士表示,现在每天都会选择乘坐市域列车出行,站点有公交车换乘,非常方便,比自己开车省了10分钟左右,还能一路欣赏沿途的风景,也是一种享受。

市民在长流站搭乘公交车出行。(海口公交集团供图)

  据了解,为高效输送和分流市郊列车的客流,海口公交集团根据“来得容易、走得快”原则,优化海口站、长流站、秀英站、城西站等6个市域列车经停站点公交线网布局,新开通和优化调整80路、81路等16条公交线路,全面实现市域列车与地面公交的“零对接、零换乘”,有效提升了公交线路的直达性和换乘便捷性。

  海口公交集团运营部负责人介绍,为充分了解和掌握市域列车接驳公交线路开通后市民游客的乘车体验和换乘感受,近期,海口公交集团针对市域列车站点始发公交线路进行了民意调查,按照“车等人”的原则,集中对候车时间长、运力调配不合理等相关问题进行逐项整改,切实提升公交专业化服务能力和水平,最大限度地为市民提供公交出行便利。

 

 

相关链接:

乘市域列车 赏海口美景
最强攻略送上!海口这66条公交线路无缝换乘市域列车(图)

 

 

 

 

相关链接:
最强攻略送上!海口这66条公交线路无缝换乘市域列车(图)
海口龙华区开展市域列车宣传活动
乘市域列车 赏海口美景
[来源:海口网] [作者:徐家启 傅巍] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心