意大利副总理兼内政部长马泰奥·萨尔维尼先前说,待欧洲联盟其他国家同意接收非法移民,意大利政府才会允许他们上岸。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

逾130名非法移民受困港口 意大利向欧盟寻“分摊”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-30 07:55

  意大利政府28日拒绝意大利海岸警卫队船只“布鲁诺·格雷戈雷蒂”号上超过130名非法移民上岸。

  意大利副总理兼内政部长马泰奥·萨尔维尼先前说,待欧洲联盟其他国家同意接收非法移民,意大利政府才会允许他们上岸。

  【寻求分摊】

  意大利运输部长达尼罗·托尼内利28日在一份声明中说,“布鲁诺·格雷戈雷蒂”号27日晚停靠在西西里岛东部的奥古斯塔港,是“军方船只”应遵循的“正常程序”。“欧洲联盟目前必须采取行动,因为移民问题让整个欧洲大陆关切。”

  意大利巡逻队25日晚从两艘简陋船只上救出大约140名非法移民,那两艘船只先前从利比亚出发。意大利巡逻队随后把非法移民转移至海岸警卫队船只“布鲁诺·格雷戈雷蒂”号。

  多名非法移民由于健康问题获准登陆接受治疗,包括一名怀孕7个月的女性及其丈夫和两个孩子。

  萨尔维尼26日说,欧盟其他成员国接收那些非法移民以前,那些人不能离开“布鲁诺·格雷戈雷蒂”号。法新社报道,“被困”在船上的不只非法移民,“布鲁诺·格雷戈雷蒂”号上的船员同样无法登岸。

  萨尔维尼就任一年多来对非法移民采取一系列强硬举措,使入境非法移民人数大幅下降。意大利政府6月颁布政令,授权内政部以安全和公共秩序承受风险为由拒绝救援船只进入意方领海,对违规船只处以最高5万欧元(约合38.3万元人民币)罚款。

  【并非首次】

  在意大利海军前中将朱塞佩·德乔治看来,“布鲁诺·格雷戈雷蒂”号船员尽管面临诸多困难,“光荣”完成作为海岸警卫队员的职责、即在海上保护人的生命。

  德乔治2013年指挥“我们的海”救援行动。那是一次军事人道主义行动,旨在缓解西西里海峡附近的人道主义紧急状况。

  “布鲁诺·格雷戈雷蒂”号不是意大利政府首次拒绝靠岸的意大利海岸警卫队船只。2018年8月16日,“迪乔蒂”号从地中海一艘非法移民船救起190人。就如何收容那些非法移民,意大利与欧盟其他成员国“嘴仗”不断。意大利方面一度威胁减少或停止缴纳欧盟“会费”。

  除一些急需医治的人和未成年人先后获准登陆意大利,船上大约150名非法移民当月26日获准上岸,同意收容他们的是欧盟成员国爱尔兰、非欧盟国家阿尔巴尼亚和意大利教会。(王逸君)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

第四届意大利中国电影节闭幕
意大利埃特纳火山喷发 西西里岛两座机场一度关闭
中国大学生体育代表团抵达意大利

 

[来源:新华网] [作者:王逸君] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心