7月29日,夏日炎炎,80多名官兵不畏脏苦累,一如既往地对海口秀英区东山镇谭礼村的乡道路面、水沟鱼塘进行清理打扫。“自从部队官兵来到我们村,村容村貌变美了,我们贫困户的脱贫干劲也更足了!”秀英区东山镇谭礼村贫困户周美莺说。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口秀英区积极探索“双拥+扶贫”机制 助贫困户早日脱贫致富

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-30 09:46

  海口网7月30日消息(通讯员陈创淼 记者刘杰)7月29日,夏日炎炎,80多名官兵不畏脏苦累,一如既往地对海口秀英区东山镇谭礼村的乡道路面、水沟鱼塘进行清理打扫。“自从部队官兵来到我们村,村容村貌变美了,我们贫困户的脱贫干劲也更足了!”秀英区东山镇谭礼村贫困户周美莺说。

  官兵在清扫海口秀英区东山镇谭礼村的乡道路面。(秀英区供图)

  周美莺一家五口,家里有年迈的母亲和正在上学的两个小孩,丈夫因身患疾病丧失劳动能力,一家老小生活的重担全都压在周美莺的肩膀上。2018年被纳入建档立卡贫困户后,周美莺一家的生活有所改善,但苦于没有资金和技术,周美莺一家难寻脱贫致富之道。

  秀英区双拥办工作人员到贫困户家中了解情况。(秀英区供图)

  “今年,部队跟我结对帮扶,多次上门了解我的情况后,帮助我挖了一口面积为13亩的鱼塘,还免费提供给我鸡苗、鸭苗和鱼苗用来发展养殖产业。”周美莺说,部队帮扶的1000尾鱼苗已全部投放完毕,第一批60只鸡苗今天也送到了家里,“我要努力学习养殖技术,尽快脱贫致富,还想带动周边村民一起发展农家乐呢。”

  驻地部队为贫困户周美莺挖了一口池塘,还免费提供鱼苗。(秀英区供图)

  据秀英区双拥办主任杜家评介绍,秀英区双拥办充分发挥自身优势,仔细研究双拥工作和扶贫工作的相关政策规定,在现有基础上积极探索“双拥+扶贫”机制,注重将地方所需、群众所盼、部队所能有机结合起来,积极参与扶贫工作。“今年,我们根据驻地部队迫切愿望和地方需要帮扶实际情况,建立了3对双拥扶贫共建单位,在扶贫扶志、增强村党组织内力、助学兴教、美丽乡村建设等方面下功夫,探索‘双拥+扶贫’机制,取得了不错的成效。”杜家评说。

 

 

相关链接:

海南消费扶贫上半年销售产品超5000万元
海南开展“线上+线下”消费扶贫 受益贫困户4万多户次
湖北郧阳:小袜子做成扶贫大产业

 


 

相关链接:
湖北郧阳:小袜子做成扶贫大产业
海南开展“线上+线下”消费扶贫 受益贫困户4万多户次
海南消费扶贫上半年销售产品超5000万元
[来源:海口网] [作者:陈创淼 刘杰] [编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心