电影《哪吒之魔童降世》非常火爆,票房成功超越《疯狂动物城》,成为中国影史动画电影的票房冠军。目前票房已突破20亿元,并以“黑马”之姿继续狂奔,令“国漫迷”为之欢呼。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

“哪吒”登顶中国动画电影票房冠军

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-05 09:20

  电影《哪吒之魔童降世》非常火爆,票房成功超越《疯狂动物城》,成为中国影史动画电影的票房冠军。目前票房已突破20亿元,并以“黑马”之姿继续狂奔,令“国漫迷”为之欢呼。

  文/广州日报全媒体记者 黄岸

  “哪吒”登顶,国漫齐贺

  《哪吒之魔童降世》自上映以来,票房迅速增长,已经超越《疯狂动物城》,登上中国影史动画电影票房冠军的宝座。2016年上映的《疯狂动物城》,总票房高达15.27亿元。目前,猫眼已将“哪吒”的总票房预测调高到44.9亿元。这次“哪吒”登顶,且保持8.6分的网络评分,令无数“国漫迷”感到振奋。

  微博上,为国漫鼓劲的网友表示:“希望这次能给其他做动漫的电影人信心,只要做得足够好,观众一定会支持。”还有网友表示:“这一刻的光荣不仅是属于哪吒的,也是属于国产动漫的,国漫将迎来一个全新的时代。”

  多部国产动漫纷纷发表贺信,齐贺“国漫迈出一大步”。2014年,《西游记之大圣归来》创下9.56亿元的票房纪录,为沉寂许久的国漫迎来高光时刻。紧接着,《大鱼海棠》《白蛇·缘起》等陆续登场,良心品质令观众对国漫充满信心。

  国漫仍有进步空间

  在一片欢呼声中,“哪吒”彻底火了,不过,国漫仍有进步空间。

  《哪吒之魔童降世》的导演饺子曾在接受媒体采访时表示,这部电影完成得艰难重重,最终能够完成,自己心里也稍微松了一口气:“我知道这部影片肯定是有毛病和瑕疵的,但是观众给我们打了这么高的鼓励的分数,是对我们特别包容。”

  值得一提的是,国漫在“合家欢”方面仍有很大的进步空间。

  上海美术电影制片厂曾造就经典的《大闹天宫》《哪吒闹海》,影响了一代又一代的观众。但近年来不少国产动漫依然难以真正做到老少咸宜,要么过于“低幼化”,孩子看得开心,父母完全坐不住;要么故事呈现成人化的内核,对于孩子来说“看不懂”,或是根本无感。

  新“哪吒”之所以成功,一大原因是其力所能及地满足了不同受众的观影需求,在故事、特效方面都有很大的突破。不过,这部影片的受众更多还是年轻人,有家长表示不建议低龄的孩子去看新“哪吒”。

  家长戴女士告诉记者,自己的女儿已经上小学,但带她去看新“哪吒”还是有点担心:“看到小哪吒的恶作剧,我自己觉得很好笑,但担心小孩看完会模仿,需要引导一下。”戴女士还表示,新“哪吒”在制作方面水准一流,“李靖夫妇”的教育理念也有很大的启发,但对于较为低龄的孩子来说,这部电影未必合适。例如,影片里运用特效做出不少灾难场面,“凶猛的火、气氛很压抑的云,我担心孩子看了会害怕。”由此可见,新“哪吒”也还有改进的空间。

  可以说,中国的动漫市场需要更多不同类型、适合不同受众的好作品,真正建立起成熟的工业体系,那时才是真正的“国漫集体崛起”。

 

 

相关链接:

哪吒票房超7亿 “饺子”一战成名
打击“山寨哪吒”要亮出监管“风火轮”
票房火爆口碑叫好 国产小哪吒,凭什么这么火?

 

相关链接:
票房火爆口碑叫好 国产小哪吒,凭什么这么火?
打击“山寨哪吒”要亮出监管“风火轮”
哪吒票房超7亿 “饺子”一战成名
[来源:广州日报] [作者:黄岸] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心