伊朗媒体4日报道,伊斯兰革命卫队在波斯湾扣押一艘外国油船,指认船员向阿拉伯国家走私燃料,拘押7人。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

伊朗扣押外国油船 指认船员向阿拉伯国家走私燃料

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-06 08:10

  伊朗媒体4日报道,伊斯兰革命卫队在波斯湾扣押一艘外国油船,指认船员向阿拉伯国家走私燃料,拘押7人。

  【再扣船】

  伊朗半官方法尔斯通讯社报道,涉事船只在邻近伊朗的法尔斯岛遭截获。黎巴嫩“广场”电视台报道,截获日期是7月31日。

  伊斯兰革命卫队指挥官拉米赞·齐拉希向伊朗国家电视台证实,革命卫队海军在波斯湾截获一艘向一些阿拉伯国家走私燃料的外籍油船,船上装载70万升燃油,船员来自多个国家。

  法尔斯通讯社援引齐拉希的话报道,扣押行动与伊朗司法部门配合,获得法院签发的扣押令。

  伊朗媒体报道暂时没有提及更多细节,如遭扣押油船的船籍、船员的国籍等。

  法尔斯岛位于霍尔木兹海峡北部,介于沙特阿拉伯和伊朗之间,建有一座伊斯兰革命卫队海军基地。

  按照齐拉希的说法,那艘外国油船从其他船只获得燃料,然后卖往海湾地区的阿拉伯国家。

  【第三艘】

  这是伊朗方面过去两周扣押的第三艘外国船只,以“走私燃料”嫌疑扣押的第二艘油船。

  驻扎海湾国家巴林的美国第五舰队说,不了解扣船事件,无法证实媒体报道。

  伊斯兰革命卫队7月18日扣押一艘在巴拿马注册的阿拉伯联合酋长国油轮,指认船员走私100万升燃料,走私方式与最新截获的油船相同。

  美联社报道,伊朗政府关切燃油走私问题。伊朗媒体7月报道,大约800万升获得政府补贴的燃油每天经由伊朗边界走私到其他国家,走私者从价差中牟利。

  霍尔木兹海峡位于伊朗和阿曼之间,是原油运输的重要通道。自美国加强在这一地区的军事部署以来,霍尔木兹海峡局势紧张。6艘油船在霍尔木兹海峡以东阿曼湾遭不明身份武装人员袭击,美国指认伊朗参与,遭到伊方否认。

  伊斯兰革命卫队7月下旬在波斯湾扣押一艘英国船只,指认它违反海事规定。按照一些伊方官员的说法,这是针对英国海军在直布罗陀扣押伊朗油轮的“报复”。

  英国方面指认伊方油轮涉嫌违反欧洲联盟禁运规定,向叙利亚运送原油,遭伊方否认。英方拒绝以释放伊方油轮方式换取英方船只获释。

  美国总统唐纳德·特朗普先前提议组建“国际联盟”,为油轮通行霍尔木兹海峡护航,没有得到欧洲主要国家响应。

  英国、法国和德国坚持应该以外交方式化解危机。不过,英国政府7月25日宣布,已经向海湾地区派出一艘军舰,护送悬挂英国旗的船只通过霍尔木兹海峡。(田野)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

伊朗向沙特释放对话信号 向阿联酋伸出“橄榄枝”
美国政府宣布对伊朗外长扎里夫实施制裁
伊朗准备发射两颗国产人造卫星
滞留巴西多日的伊朗两船获准驶离 油企担忧被美制裁

 

[来源:新华网] [作者:田野] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心