“周末和朋友来看电影《哪吒》,结果全场爆满,我们只买到了最前面的电影票。”8月4日,在位于合生汇的寰映影城观影后,朱女士在社交网络上感叹道,配图是影院现场的人山人海。刚刚过去的周末,京城各大影院均上演观影热潮,市场迎来暑期档以来票房最高的周末。根据电资办“全国电影票房日报”,上周末全国综合票房连续两天冲高至5亿元,单日大盘自“五一”档期之后,时隔三个月再度冲破5亿元大关。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

《哪吒》上映11天 屡破国产动漫电影各项纪录

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-07 08:37

  “周末和朋友来看电影《哪吒》,结果全场爆满,我们只买到了最前面的电影票。”8月4日,在位于合生汇的寰映影城观影后,朱女士在社交网络上感叹道,配图是影院现场的人山人海。刚刚过去的周末,京城各大影院均上演观影热潮,市场迎来暑期档以来票房最高的周末。根据电资办“全国电影票房日报”,上周末全国综合票房连续两天冲高至5亿元,单日大盘自“五一”档期之后,时隔三个月再度冲破5亿元大关。

  齐刘海、八字眉、烟熏妆,丑萌的哪吒形象在电影《哪吒之魔童降世》海报发布之初曾被网友吐槽,却在电影上映后逆袭,口碑爆棚。上映11天来,《哪吒》横扫国产动漫电影各项纪录,截至8月5日16时票房已达到24亿元,真正做到了口碑票房双赢,成为暑期档国产片中的“黑马”。《哪吒》上周六一天单日票房突破3亿元,不仅将动画电影单日票房最高纪录提升至3亿元以上,还成为内地影史首部票房突破20亿元的动画电影。

  “《哪吒》上映后,上周整体电影市场大盘都在上升,尤其是进入8月后的几天市场表现越来越好。”耀莱成龙国际影城区域总经理王宇嘉说,暑期档历来是动画电影的旺季,也是儿童观影高峰期,质量上佳的《哪吒》吸引了大小观众一同观影,成为市场的强大引擎。目前业界普遍看好《哪吒》接下来的票房表现,“《哪吒》的口碑现在还处在发酵中,我们接下来的排片量会比较大。”

  “热映至今的《哪吒》正在突破电影圈,进入社会话题领域。” 制片人关雅荻认为,《哪吒》不仅释放了国内观众对国漫消费的需求,其“若命运不公,就和它斗到底”的精神也引起了广泛的社会共鸣,在票房数据抢眼的同时,该片对于国内动漫产业的意义也很大。“很多有才华的年轻人正在崭露头角,他们需要有机会证明自己。”

  跟随《哪吒》之后,以消防救灾为题材的电影《烈火英雄》也在上映的第五天票房登上6亿,不少观众称“看哭了”。《哪吒》和《烈火英雄》两部影片占了市场百分之七八十的份额。王宇嘉说,现阶段的暑期档一方面涌现出了《哪吒》这样的爆款,另一方面影片类型也比较丰富,喜剧片《鼠胆英雄》等为不同口味的观众提供了更多的观影选项。

  进入后半程的暑期档电影市场,在本周还将迎来港片《使徒行者2》和科幻影片《上海堡垒》等影片的加入,本月还有动作电影《速度与激情:特别行动》等进口影片来分一杯羹。业界期待在更多类型和高品质的国产影片的合力助推下,暑期档会越来越“燃”。(王广燕)

 

 

相关链接:

“哪吒”登顶中国动画电影票房冠军
《哥斯拉2:怪兽之王》折桂北美周末电影票房榜
160元电影票引吐槽 物价部门:电影票价系市场调节

 

[来源:北京日报] [作者:王广燕] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心