预期年化收益率在6%—8%,起投额从500元至100万元不等,拥有1-12个月不等的多期限可选,可满足投资者的线上投资财富管理需求……近日,刚上线两个多月的网贷平台悦基在线被曝出提现困难、涉嫌“跑路”。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口两家网贷平台被曝“跑路” 多家网站认定为诈骗平台

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-07 10:20

  套路满满 宣传口号稳健让人心动 多种投资选项看似专业

  万万想不到 运营两个多月就失联无法提现 公司注册地址竟是毛坯房和民宅

  海口两家网贷平台被曝“跑路”

  悦基在线、荆叶优配被多家网站认定为诈骗平台

  律师:或涉嫌非法集资;市场监管部门:已列入异常经营名录

  预期年化收益率在6%—8%,起投额从500元至100万元不等,拥有1-12个月不等的多期限可选,可满足投资者的线上投资财富管理需求……近日,刚上线两个多月的网贷平台悦基在线被曝出提现困难、涉嫌“跑路”。与其情况类似的还有网贷平台荆叶优配。由于平台投资人分布全国各地,投资人具体蒙受损失目前尚不可估计。据了解,这两家网贷平台所属的公司注册地均在海口美兰区,且均已被市场监管部门列入异常经营名录。

  1

  诈骗平台?

  运营61天就“跑路”

  近日,省外投资人李先生(化姓)在一平台发帖称,公司注册地址位于海口美兰区的名为悦基在线的网贷平台出现提现困难,资金无法取出,已被多家第三方网贷咨询类网站认定为诈骗平台。

  “这一平台自今年5月1日上线,7月25日网站关闭无法提现。”记者辗转联系到李先生,他称自己在该平台购买了上万元的投资产品,自5月中旬起就出现投资到期不能提现,甚至被封锁账户的情况。“他们在宣传时对产品的年化率设定较低,同时建议个人投资者做好长期规划,股票权益类产品配置比例不超过50%等,给人一种较为稳健的感觉。没想到会是骗子平台。”

  悦基在线平台目前已无法打开。(网友截图)

  据李先生提供的平台宣传截图显示,悦基在线网站上挂有“注册即送18元,每日签到2元”的字样,首页上还有“我要充值”“我要提现”“收益计算”等,显得十分专业。但目前该平台的网站已打不开,热线电话也无法拨通,记者通过QQ申请试图添加客服为好友,但截至发稿前并未被接受。

  据了解,该平台已在7月份被第三方网贷咨询网站列为诈骗平台。同样在当月被列为诈骗平台的还有公司注册地址同在海口的一家名为荆叶优配的网贷平台。该平台在5月15日上线后,仅运营61天便出现网站无法打开、管理方涉嫌失联“跑路”的情况。

  2

  地址有假

  分别为民宅及毛坯房

  8月5日上午,记者先后走访了两家网贷平台的工商注册地址。根据国家企业信用信息公示系统查询显示,悦基在线所属公司海南悦敲基贸易有限公司成立于2018年11月,注册资本为1000万元,公司注册地址为海口市美兰区海甸三东路燕兴城小区的一处民宅。记者在小区物业工作人员的引导下来到这户住宅,发现门外并没有相关公司的牌匾及字样,房屋门半开,屋内生活用品一应俱全。屋内一名男孩告诉记者,这处房屋一直是其一家人的住宅,并非哪家公司的办公地址。随后,男孩的父亲张先生(化姓)也通过电话向记者表示,他从不知道自己家被任何一家公司作为工商注册地址使用过。目前,张先生已向辖区海甸派出所反映此事。

  悦基在线所属公司注册地址为一处民宅,住户称对此并不知情。

  在距离燕兴城小区直线距离仅600米左右的滨江海岸二期9栋的另一处民宅,则是网贷平台荆叶优配的注册地址。国家企业信用信息公示系统显示,荆叶优配平台所属的海南树荆叶网络科技有限公司成立于今年3月12日,经营范围包括互联网数据服务、互联网安全服务、网络与信息安全软件开发等,注册资本为1200万元。然而,记者走访发现,这一处民宅屋外同样没有任何公司名称字样,房屋目前还是毛坯房,未进行装修,丝毫没有企业办公过的痕迹。据小区物业一名工作人员介绍,该处房屋的业主是海口长流镇人,房屋将用于其儿子作为婚房使用。工作人员表示未听说过业主经营有相关网贷方面的公司。

  3

  警方提醒

  可携转账清单报警

  记者了解到,这两家网贷公司均已被海口市场监管部门关注。其中,悦基在线平台所属的海南悦敲基贸易有限公司因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告,在今年7月11日被海口市市场监督管理局列入经营异常名录。荆叶优配平台所属的海南树荆叶网络科技有限公司则在今年6月24日及7月22日,两次因监管部门通过登记的住所或者经营场所无法联系,被列入经营异常名录。

  记者还从公安部门了解到,由于海口尚未有受害投资人报案,目前公安部门暂未对此立案调查。辖区海甸派出所民警表示,相关受害投资者可携相关转账记录清单等证据向公安部门报案。目前,省外投资者李先生正试图寻找其他投资者联合报案。据其称,由于部分投资者投入的钱款仅千百元上下,不少人选择“认栽”。同时,由于投资者分布全国各地,也为联合报案加大了难度。

  海南瑞来律师事务所律师赖妙颖表示,这两家网贷平台均涉嫌非法集资,受害的投资者应尽快报警处理。其提醒广大投资者,投资有风险,在投资前要认清理财产品的类型,查询平台的有关资质证明等。在投资过程中,要注意留存相关材料和证据。

  相关新闻

  7月初,全国互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开网络借贷风险专项整治工作座谈会,明确了监管下一步要将稳妥有序化解存量风险、多措并举支持和推动机构良性退出或平稳转型的工作重点,并再次强调网贷机构信息中介的定位。有分析认为,网贷行业偏离信息中介定位,又匮乏信用中介品质、能力和监管,导致发展模式不可持续,也是雷潮不断的根源。

[来源:南国都市报] [作者:王子遥] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
第六届世界互联网大会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心