针对日前假日海滩景区秩序、卫生在检查中发现的问题,假日海滩景区管理公司在秀英区的指导下积极进行整改。8月8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访假日海滩,实地感受治理成果。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

假日海滩变身“俏姑娘” 海口秀英区巩固提升社会文明大行动成果

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-08 17:17

  海口网8月8日消息(见习记者卢海浪 摄影报道)针对日前假日海滩景区秩序、卫生在检查中发现的问题,假日海滩景区管理公司在秀英区的指导下积极进行整改。8月8日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访假日海滩,实地感受治理成果。

 “今天的假日海滩比之前好很多,沙滩特别干净。”市民李女士告诉海口网记者,她已经有一段时间没来假日海滩,没想到这里正演绎着美丽的蜕变,“现在的景区变得更加干净、舒服,服务也很贴心,四处都能看到志愿者的身影。”

游客在景区小憩。卢海浪 摄

整改后的宣传标语与灭烟柱。卢海浪 摄

  据了解,秀英区委区政府高度重视此次整改工作,区委主要负责人亲自带队到假日海滩进行调研指导,为景区提供帮助,组织区各职能部门,联动响应驻点督查、逐项指导,增派沙滩清洁车平整沙滩,增派志愿者服务队协助景区开展文明旅游宣传和督导工作,使得景区沙滩环境和旅游秩序大为改观。

志愿者在清理景区垃圾。卢海浪 摄

  海口假日海滩开发管理有限公司总经理金艳介绍,假日海滩景区对照“双创”标准和“双巩”工作要求,正视问题,查找差距,积极整改,首先是做好沙滩的保护和利用,确保滨海浴场的安全,对影响整体美观的经营项目采取关停整顿措施,待按照相关行业标准进行规范后再考虑经营;其次是重点狠抓景区环境整治,加大人员、物力投入,责任到人、责任到岗,将各项工作落细落小,例如警示牌的重新设立与投放灭烟柱等,杜绝“脏乱差”再次反弹;最后是加强文明旅游宣传和引导,壮大志愿者服务队伍,将全体职工编成两个志愿者服务队,分布于景区各个点位,促进景区环境整洁,秩序维护和安全防范工作。

  下一步,秀英区将规范景区管理,加强常态化巡查巡控,完善长效管理机制,进一步提升海口滨海景区的特色与品质,为市民游客提供优质的旅游体验。

 

[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心