国产动画电影《哪吒之魔童降世》让暑期档终于热了起来,在观众为中国动画电影喝彩并感慨暑期档终于有点“样子”时,一部国产科幻战争题材电影《上海堡垒》8月9日登陆院线,以震撼的视觉特效向暑期档发起冲击。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

鹿晗:《上海堡垒》表演有突破 曝光减少是好事

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-09 08:31

  新华网北京8月8日电(杨莹莹)国产动画电影《哪吒之魔童降世》让暑期档终于热了起来,在观众为中国动画电影喝彩并感慨暑期档终于有点“样子”时,一部国产科幻战争题材电影《上海堡垒》8月9日登陆院线,以震撼的视觉特效向暑期档发起冲击。

  科幻题材一直是国产电影的“软肋”,耗时6年制作的《上海堡垒》对国产电影来说是一个惊喜。在国产科幻电影刚起步的环境下,投入其中的所有主创都付出了极大的勇气,包括仿佛“消失”了一段时间的鹿晗。

  《上海堡垒》根据江南同名小说改编,由滕华涛执导,讲述了未来世界外星文明突袭地球,守护人类希望的最后一战在上海打响的故事,其中鹿晗是领衔主演。

  此前,鹿晗就已频频涉足表演领域,不论是电影《我是证人》《盗墓笔记》还是电视剧《择天记》《甜蜜暴击》,都让观众看到了这位“新人”演员的表现。提起鹿晗的表演,一直有许多不同的声音,这一次在《上海堡垒》中,鹿晗说“有突破”也是一个“挑战”。

  滕华涛导演邀约、科幻战争类型、舒淇加盟,这是鹿晗参演《上海堡垒》的三点原因。

  早在电影项目初期,滕华涛无意间看到鹿晗的照片后就定下了鹿晗参演,鹿晗接到邀约后“没有理由去拒绝”便有了“江洋”。

  “他是一个很传统的中国小男孩,比较含蓄,不善于表达自己的感情,(他)也很少年很热血,一旦自己认定要做的事就会一直做下去。”为了演好这个人物,鹿晗与导演讨论了很久,“他有一部分性格跟我挺像的,导演说这些部分只要做自己就好了,但其他的比如少年感、热血,包括暗恋林澜的感情戏是比较难的。”

  在电影中,鹿晗有不少感情戏,包括战友情、家国情和暗恋情,其中导演指导最多的是最后一场需要情感爆发的戏,“‘向我开炮’这场戏是一个爆发点,看着队友一个一个的走了之后有一个情感爆发,这种爆发有悲伤有愤怒还有决一死战的决心,是一种很复杂的情绪,(导演)就会指导,拍一条看一下,不太好就再试一下,做了各种尝试。”

  为了能让鹿晗入戏,导演专门安排这场戏在杀青当天拍摄,“所有的戏都拍完了,跟大家也有感情了,在那一刻去想象他们为了地球牺牲了,那种(情感爆发)的感觉是可以出来的。”

  对演员来说,与导演的讨论会打开表演的一扇窗,与滕华涛导演的合作也让鹿晗感受到了成长,“演戏跟导演有很大的关系,他会在现场调整状态,包括他对人物的理解,(我)学到了很多东西,就像那场爆发戏,算是(完成了)一次挑战。”

  电影中鹿晗与舒淇有非常重要的感情线,“挺复杂”的,“有时候像朋友,有时候是领导,有时候又有点小感情”,虽然与舒淇的对手戏不是很多,但“全都是比较重要的”,感情线也为整部影片的硬核战斗增加了柔软的感动。

  除了情感的部分,视听特效呈现的战斗场面是电影主体,电影中出现了许多高科技战斗机和外星人,在拍摄时这些都只存在于演员的想象中。对鹿晗来说,在绿布前表演最难的是找准“时间点”和“方向”,“你得看对方向,因为在那个方向后期会做出外星人或飞船,这个是比较难的。”

  此外,电影中也有很多打枪和操控战斗机的戏码,鹿晗专门去学习了打戏的动作和如何操作界面,“操作的界面是虚拟的,要去学那些操作的技巧,还有怎么拿枪、打枪。因为枪都是假枪,所以要自己去演后坐力,打假枪的时候,我的嘴会不由自主地会发出‘哒哒哒’(的声音),镜头里全都能看出来,这点比较难控制。”对于无实物表演的部分,鹿晗觉得“还好”,“我觉得任何一个爱看漫画的‘中二’男生,都会(觉得)比较好演。”

  在表演方面,鹿晗坦言还在学习,正在逐渐打开自己,会“越来越好”。谈及曝光量减少,鹿晗觉得“是一件好事”,“可以沉淀下来,当下一部作品出来的时候,没准就是一个很好的作品。艺人需要时间让自己沉淀,要不然天天曝着曝着就爆了,对吧。”

 

 

相关链接:

看120秒动画,快速了解2019高校学生资助政策
首日票房1.37亿 国产动画电影《哪吒之魔童降世》点燃暑期档
首届南溟动漫节展出四百余件经典动画作品

 

相关链接:
首届南溟动漫节展出四百余件经典动画作品
首日票房1.37亿 国产动画电影《哪吒之魔童降世》点燃暑期档
看120秒动画,快速了解2019高校学生资助政策
[来源:新华网] [作者:杨莹莹] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心