近日,三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所钟书行动中队极力挽回群众的财产损失,严厉打击违法犯罪分子,成功破获4起盗窃电动车案,在市动车站附近抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗电动车4辆。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南三亚一外卖小哥搞“副业” 送完快餐偷电动车

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-09 11:26

  原标题:外卖小哥搞“副业”送完快餐偷电动车

  据说他还是个蛋糕烘焙师,这么好的手艺做点啥不好……

  近日,三亚市公安局吉阳分局荔枝沟派出所钟书行动中队极力挽回群众的财产损失,严厉打击违法犯罪分子,成功破获4起盗窃电动车案,在市动车站附近抓获犯罪嫌疑人1名,追回被盗电动车4辆。

  8月1日23时许,失主谈先生报案称,其停放在火车站某宿舍楼下一辆价值2800元的电动车被盗。接报后,钟书行动中队立即赶到现场开展现场勘查。在调取现场相关资料和摸排走访后,钟书快速锁定该嫌疑人是某外卖公司的一名员工。随后,钟书不仅核实确认该嫌疑人名叫符某良,还确认符某良既兼职递送外卖工作,还是蛋糕烘焙师。

  经进一步侦查,钟书逐步确定符某良在动车站附近的某烘焙店工作,钟书带领队员赶到该烘焙店将符某良抓获。

  当钟书带符某良回其住处指认赃车时,符某良的眼神飘忽不定,眼角的余光不时盯着其用来送外卖的电动车。这一状况,被钟书看在眼里,他凭借敏锐的观察力和丰富的办案经验推断,符某良还可能存有其他未交待的盗窃犯罪事实。于是,钟书立即对符某良开展政策和心理攻势。在强大的政策攻心下,符某良的心理防线彻底被钟书征服,不仅对其盗窃动车站某宿舍楼下的电动车犯罪事实供认不讳,还如实交待其于7月28日、29日和31日均借助送外卖的便利身份,分别将三个地点的3辆电动车盗走。钟书得知情况后,火速带领队员,赶到嫌疑人的各个藏赃地点,再次追回被盗的3辆电动车。

  根据《刑事诉讼法》第82条规定,三亚市公安局吉阳分局依法对犯罪嫌疑人符某良刑事拘留。目前,案件正进一步侦办中。

 

 

相关链接:

请人吃夜宵没钱 海南一男子心起贪念转身就去偷手机
三亚:一男子在同一家超市偷11次 你以为是回家拿东西?
海南三亚一小吃店占道经营被罚 老板偷执法车充电器

 

相关链接:
海南三亚一小吃店占道经营被罚 老板偷执法车充电器
三亚:一男子在同一家超市偷11次 你以为是回家拿东西?
请人吃夜宵没钱 海南一男子心起贪念转身就去偷手机
[来源:南国都市报] [作者:孙学新 通讯员 罗佳 白瑛奇 周子晨] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心