为进一步规范电动自行车停放秩序,营造良好的道路交通环境,近期,该支队在国贸路、玉沙路等路段,对占用人行道不按规定停放的电动自行车开展专项整治行动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口交警开展电动自行车违停专项整治行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-09 16:36

  海口网8月9日消息(特约记者陈世清 通讯员林馨 记者傅巍)9日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口公安交警支队获悉,为进一步规范电动自行车停放秩序,营造良好的道路交通环境,近期,该支队在国贸路、玉沙路等路段,对占用人行道不按规定停放的电动自行车开展专项整治行动。

现场拖移违停电动自行车。(海口交警供图)

  据统计,8月8日至9日共当场教育劝导违停电动自行车驾驶人216人次,现场拖移违停电动自行车20辆。在整治过程中,海口公安交警支队坚持教育与处罚相结合,对不按规定停放的电动自行车驾驶人,进行面对面宣传教育,引导其在电动自行车专用停车位内整齐划一停放;对未停放入专用停车位,严重影响安全通行,驾驶人未当场纠正的电动自行车,依据《海口市电动自行车管理办法》相关规定采取现场拖移措施。

  据了解,近期,海口公安交警支队将联合城管部门以国贸片区作为试点,进一步加大电动自行车停车泊位规范设置、停车秩序管理工作力度,努力打造海口市电动自行车停放秩序管理模范片区。下一步,海口公安交警支队将以商业区、菜市场、车站等区域为重点,在全市范围内逐步推广电动自行车规范停放管理模式,建立长效管理机制,通过教育劝离、依法查处等方式,坚决遏制电动自行车乱停乱放现象,为市民营造整洁、安全、有序的道路交通环境。

 

相关链接:

27只“醉猫”被抓 海口交警持续开展酒驾专项整治行动
发生道路交通事故怎么办?海口公安交警为你支招
海口交警雨中疏堵保畅通 推移故障车辆60辆

相关链接:
海口交警雨中疏堵保畅通 推移故障车辆60辆
发生道路交通事故怎么办?海口公安交警为你支招
27只“醉猫”被抓 海口交警持续开展酒驾专项整治行动
[来源:海口网] [作者:陈世清 林馨 傅巍] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心