在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众投诉美兰区金堆村两家养鸡场鸡粪露天堆放,气味难闻,严重影响周边村民正常生活。对此,美兰区大致坡镇政府等多部门现场核查,联动处置消除污染。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

中央环保督察进行时|养鸡场鸡粪露天堆放气味难闻 美兰区多部门现场核查处置

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-11 09:05

  原标题:养鸡场鸡粪露天堆放气味难闻

  美兰区多部门现场核查处置

  在中央第三生态环境保护督察组转办的群众信访举报件中,有群众投诉美兰区金堆村两家养鸡场鸡粪露天堆放,气味难闻,严重影响周边村民正常生活。对此,美兰区大致坡镇政府等多部门现场核查,联动处置消除污染。

  接到举报件后,由美兰区大致坡镇人民政府牵头,区农业农村局、大致坡镇环保站等单位工作人员到现场进行核查。经查,被举报的两家养鸡场均属于海南(潭牛)文昌鸡股份有限公司。两家养鸡场的粪便收集均采用车间内传送带自动传送到鼓风机出口处,通过人工装袋的方式进行收集,就近露天堆放,然后安排清运车辆进行清运。其中一家鸡场,现有存栏鸡20万只左右,各个养殖车间收集处堆放的已装袋粪数量较多,加上近期台风降雨天气,有一定的渗漏,现场臭味较重,但未见明显蚊蝇附着。存在清运不及时造成臭味较重现象。

  对此,美兰区要求两家养鸡场限期完成堆积粪便的清运、渗透的清理,全厂进行一次大规模环境整治及全覆盖的消毒工作,消除臭味;从整改完成日起,对收集的粪便按照“日产日清”的要求及时清理,对厂区进行定期消毒和常态化清洁。同时,要设置防雨、防渗、防晒的集中存放点,对因特殊情况难以当天清运的粪便进行妥当存放,避免露天堆放,造成污染。限期结束后,大致坡镇政府派出工作人员到现场复查,现场所有积存鸡粪已经清运,地面已清理消毒,无明显臭味。

  为巩固整改成果,建立长效管理机制,大致坡镇政府安排专人以定期巡查,不定期抽查等措施进行监督,发现问题,及时要求企业整改,避免对周边村民造成影响。

 

 

相关链接:

中央环保督察进行时|儋州:清理违规河砂售卖点
中央环保督察进行时|万宁:植树增绿助东山岭后山山体修复
中央环保督察进行时|琼海文岭水库管理部门一人被诫勉谈话
中央环保督察进行时|三亚建筑材料临时堆放点侵占河道 拆除复绿!
中央环保督察进行时|东方多部门联动严管河道非法采砂

 

[来源:海口日报] [作者:曹马志 王聘钊] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心