日前,家住海口的谢女士向海口网记者诉苦,她说,自己挑选的装修公司竟在施工过程中出现私换合同约定好的装修材料,以及装修工人在进行拆墙、砌砖、水电施工项目时多处地方与合同、施工图纸要求不符等情况。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

未按图纸施工、私换材料品牌 海口一业主新房装修问题多多

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-11 13:12

  海口网8月11日消息(见习记者李佳佳 卢海浪 摄影报道)“按照合同施工,有那么难吗?”日前,家住海口的谢女士向海口网(微信号:haikouwang2013)记者诉苦,她说,自己挑选的装修公司竟在施工过程中出现私换合同约定好的装修材料,以及装修工人在进行拆墙、砌砖、水电施工项目时多处地方与合同、施工图纸要求不符等情况。

  日前,海口网记者来到谢女士未装修完的新房看见,墙上横、斜槽明显,被打坏的墙体上有新的修复痕迹,线盒里电线分色混乱,消防栓旁墙体有受损裂痕,阳台上堵住的下水管还未疏通……

  施工未按图纸开槽、打墙

  今年5月份,谢女士打算给自己在秀英区宝源花园小区购置的新房装修,并且选定了海南元品装饰工程有限公司(以下简称“元品装饰”)。

被工人打错的柱子,水泥修补后的模样。卢海浪 摄

  6月9日,双方签订了家庭居室装饰装修工程施工合同,约定由元品装饰采取包工包基础施工材料(硬装半包)的承包方式,为谢女士的新房进行装修施工,工期为90天,工程总款共63558元。当天,谢女士就将首期款34957元支付给元品装饰,并约定第二天开工。

  装修开始没几天,6月16日,谢女士就发现工人在墙上开了许多长横槽、斜槽,且出现开槽尺寸、部分插座的安装位置与施工图不符、房屋的墙体被打穿及原本应该保留的墙体被工人错失打掉的情况。谢女士告诉海口网记者,发现问题后,她就第一时间告知装修公司,希望他们能重新按图定位,再开槽。

  施工材料非合同约定品牌

  6月17日,谢女士在施工现场又发现问题。摆放的两桶墙固、地固材料并不是合同所约定的品牌。“合同上是‘牛博士’,送来却是‘华堂’。”谢女士说道,装修公司材料部姓秦的工作人员解释说,原来的材料品牌达不到他们的要求,之后又改口声称下错单。见此,谢女士要求装修公司使用回约定品牌。“他们又告诉我拿不到货。”无奈之下,谢女士用了另一个被推荐的“西牛”品牌。

现场剩余的“西牛牌”墙固、地固。卢海浪 摄

  “仔细看,发现的问题越多,我的耐心都被磨透了。”谢女士说道,之后陆陆续续出现电线破损、装修工人打烂房屋的原水龙头导致屋内泡水等问题,且事发时及事后没有主动告知屋主,装修工人施工过程中多处未按照合同及施工图纸要求。谢女士怀疑装修公司是否有能力继续按照合同要求施工,并向装修公司提出如果要继续履行合同就必须改变,保证施工质量。

[来源:海口网] [作者:李佳佳 卢海浪] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心