国际水下机器人比赛主办方10日在接受新华社记者专访时高度评价中国团队的表现,称赞中国团队在比赛中完美展示了机器人在水下航线的自主运行技能。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

国际水下机器人比赛主办方高度评价中国团队

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-12 07:08

  新华社洛杉矶8月10日电(记者谭晶晶)国际水下机器人比赛主办方10日在接受新华社记者专访时高度评价中国团队的表现,称赞中国团队在比赛中完美展示了机器人在水下航线的自主运行技能。

  近日在美国加利福尼亚州圣迭戈举行的第22届国际水下机器人比赛中,哈尔滨工程大学“E唯战队”携水下机器人“钟小馗”出色完成了比赛要求,战胜了来自世界各国的50多支高校团队,成功卫冕这一赛事的冠军。

  作为国际水下机器人比赛的主办方,美国国际无人机系统协会对外联络负责人朱莉安娜·史密斯告诉记者,卫冕冠军中国团队有丰富的参赛经验,他们运用经验、技巧和创造力成功应对比赛设置的各种困难和挑战,展示了在水下机器人操控方面的非凡能力。

  史密斯表示,在哈尔滨工程大学团队去年夺冠之前,国际水下机器人比赛冠军一直被美国和加拿大团队包揽。中国高校团队是这项赛事创办20多年来,首支夺冠的亚洲队伍。她表示,希望中国团队的优异表现可以吸引更多中国高校学子参与到这项赛事中,在智能水下机器人的设计、制作和操控方面取得更多突破。

  国际水下机器人比赛创办于1997年,旨在促进水下自动化技术的发展,增进各国青年工程师、高校学子在这一领域的交流。

 

 

 

相关链接:

《未来机器城》用好莱坞模式探索国漫新方向
法国开发出可利用阳光导航的“机器蚂蚁”
比机器空转更可怕的是环保意识空转
机器换人,制造名城转型再出发

 

[来源:新华网] [作者:谭晶晶] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】南渡江大道是否开始修建?
【咨询】关于外省人员落户海口问题
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心