为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚的节日文化氛围,我省将从9月起推出多项较大规模的文化活动,鼓励群众广泛参与,在喜迎国庆的同时,展示海南人民在建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港过程中积极向上的精神风貌。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省9月将推出多项文化活动迎国庆 展示自贸区自贸港建设新风采

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-14 07:30

  原标题:我省9月将推出多项文化活动迎国庆

  鼓励群众广泛参与,展示自贸区自贸港建设新风采

  记者8月13日从省委宣传部获悉,为庆祝新中国成立70周年,营造浓厚的节日文化氛围,我省将从9月起推出多项较大规模的文化活动,鼓励群众广泛参与,在喜迎国庆的同时,展示海南人民在建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港过程中积极向上的精神风貌。

  作为我省庆祝新中国成立70周年的重要节庆活动,海南省庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会将于9月28日晚上8时在省歌舞剧院上演。本场晚会将以歌、舞、诗、画等艺术形式,讴歌共和国走过的70年光辉历程和所取得的辉煌成就,颂扬琼崖革命23年红旗不倒的革命精神,呈现海南建省办经济特区伟大成果及建设自贸区自贸港的生动实践,反映海南人民的美好生活。

  9月27日上午,覆盖全省19个市县的万人跳竹竿舞活动将举行。活动以海口为主会场、其余18个市县为分会场亮相。广大海南人民将在同一时间、不同地点,以同一种形式共跳海南特色竹竿舞,在欢乐的氛围中迎接国庆。

  竹竿舞动,歌声悠扬。“唱响新时代”万人大合唱活动已于8月中旬拉开帷幕,活动分为市县组、省直机关组和社会团体组3个组别进行选拔,将于9月中上旬完成。9月22日,一场“我爱你,祖国”交响合唱音乐会暨颁奖晚会将在海口体育馆上演,来自各组别的多个方阵将唱出海南人民对祖国的美好祝福。此次大合唱活动也是省直机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要活动。

  9月21日,由中国作协、省委宣传部指导的“我向新中国献首诗”诗歌朗诵音乐会将在三亚举行。该活动已于2019年初面向公众征集诗歌作品。据悉,音乐会将运用多种艺术形式,描绘新中国成立70年这一伟大征程中发生的动人故事,艺术家们将以声情并茂的朗诵集中反映70年来祖国政治、经济、文化、生态、民生、社会建设取得的辉煌成就。

  9月,“我与共和国共奋进”书法、美术作品展将于省博物馆举行。展览将展出具有强烈艺术魅力和鲜明时代特征、深受人民群众喜爱的优秀书法、美术作品,让人们在创作参与中深入了解共和国历史、传承革命精神。

  除了具体的庆祝活动外,2019年以来,省委宣传部还牵头组织策划推出一批以歌颂祖国为主题的优秀文艺作品,包括讴歌祖国、反映改革开放辉煌成就、展现人民群众幸福感获得感、弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化以及爱国主义题材、重大革命和历史题材、现实题材的电影、电视剧、舞剧、琼剧、音乐、美术、书法、摄影作品。电视剧《我爱你,祖国》、电视文献纪录片《大将张云逸》、电影《没有冬天的农庄》、广播剧《大爱人间》、琼剧《红旗不倒》《庞琼花》、长篇小说《堡子史》《我们的前线》以及“海洋风”主题歌曲等均在其中,一系列优秀文化作品充分展示海南文化文艺事业发展成果,献礼新中国70华诞。

 

 

相关链接:

元旦假期海南文化活动精彩纷呈
海南4市县入围“中国农民丰收节”百个乡村文化活动候选名单
海南系列文化活动掀热潮 庆海南30岁生日
国庆假期海南旅游掠影

 

相关链接:
海南系列文化活动掀热潮 庆海南30岁生日
海南4市县入围“中国农民丰收节”百个乡村文化活动候选名单
国庆假期海南旅游掠影
元旦假期海南文化活动精彩纷呈
[来源:海南日报] [作者:尤梦瑜 林品慧] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心