中秋佳节亲友欢聚,月饼是必不可少的食品。距离今年的中秋节不到一个月,市面上各种月饼新品已经陆续抢“鲜”上市。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口月饼抢鲜上市 散装、私房月饼更受消费者青睐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-15 08:41

  原标题:中秋未至 海口月饼抢鲜上市

  散装、私房月饼更受消费者青睐

市面上口味繁多的月饼。

  中秋佳节亲友欢聚,月饼是必不可少的食品。距离今年的中秋节不到一个月,市面上各种月饼新品已经陆续抢“鲜”上市。那么今年的月饼较往年又有哪些变化?记者注意到,除了莲蓉蛋黄、五仁等传统口味外,蛋黄肉松味、黑糖话梅味、牛奶味等新口味月饼也应有尽有。此外,“私房”月饼也成了不少家庭的选择,全家人一起动手制作月饼,让这个中秋节更加有意义。

  月饼上市 市民更青睐散装

  8月14日,记者在海口龙昆南路大润发超市看到,货架上摆放着各种各样的月饼,有散装的,也有精装的,前来选购尝鲜的市民不在少数。“买点散装月饼当早餐吃,等中秋节时再买精装月饼送人。”市民郭俊挑选了五仁和莲蓉蛋黄两种口味的月饼。他告诉记者,散装月饼不仅价格便宜,而且品种花样更多,更适合自家选购。

  记者注意到,相对于精装月饼动辄上百的价格来说,每个4元9角的散装月饼显得更加实惠,并且由于散装月饼个头不大,不仅能满足口腹之欲,而且也不会吃得太撑,满足当今追求健康养生的饮食理念。

  此外,散装月饼的口味繁多,除传统口味外,记者还发现了蛋黄肉松味、蓝莓味、红豆味、抹茶味、牛奶味、芒果味等多达十多个品种,让人眼花缭乱。超市销售人员告诉记者,提前上市月饼是为了营造节日氛围,目前散装月饼销量还不错。

  “私房”月饼受到追捧

  近年来“私房”月饼也受到了市民的喜欢,随着烤箱、模具等家庭烘焙工具的普及,不少人热衷在家烘焙。自己采购食材制作的月饼,当然更健康放心,力求美味颜值并存。

  “一饼一味、颜值高的精致小月饼,是现在月饼市场的大趋势。”海口市经营私房糕点店的店主陈小姐说,如今的月饼单个重量大多控制在100克以下,特别是用蛋黄、牛奶、奶油等材料制成的小月饼,一次一口美味又健康,是减肥人士当仁不让的“网红”。

  同时,业内人士建议,选购月饼一定要通过正规渠道,购买时要注意查看生产日期和保质期等内容。购买后,要选择温度、湿度等适宜的储存环境,储存时限不能超过产品保质期。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

 

 

相关链接:

月饼怎么选购?海口食药监提醒:九大标签信息缺一不可
"黄牛"路边招手揽客 海口城管:依法查处倒卖月饼票
中秋临近“带火”月饼票 海口“黄牛”3折左右购进4至5折卖出
海口月饼销售进入高峰 “私人订制”月饼成新宠
月饼是怎样做成的?海口网记者带你探访月饼生产车间

 

[来源:南国都市报] [作者:文盛] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心