中秋佳节亲友欢聚,月饼是必不可少的食品。距离今年的中秋节不到一个月,市面上各种月饼新品已经陆续抢“鲜”上市。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口月饼抢鲜上市 散装、私房月饼更受消费者青睐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-15 08:41

  原标题:中秋未至 海口月饼抢鲜上市

  散装、私房月饼更受消费者青睐

市面上口味繁多的月饼。

  中秋佳节亲友欢聚,月饼是必不可少的食品。距离今年的中秋节不到一个月,市面上各种月饼新品已经陆续抢“鲜”上市。那么今年的月饼较往年又有哪些变化?记者注意到,除了莲蓉蛋黄、五仁等传统口味外,蛋黄肉松味、黑糖话梅味、牛奶味等新口味月饼也应有尽有。此外,“私房”月饼也成了不少家庭的选择,全家人一起动手制作月饼,让这个中秋节更加有意义。

  月饼上市 市民更青睐散装

  8月14日,记者在海口龙昆南路大润发超市看到,货架上摆放着各种各样的月饼,有散装的,也有精装的,前来选购尝鲜的市民不在少数。“买点散装月饼当早餐吃,等中秋节时再买精装月饼送人。”市民郭俊挑选了五仁和莲蓉蛋黄两种口味的月饼。他告诉记者,散装月饼不仅价格便宜,而且品种花样更多,更适合自家选购。

  记者注意到,相对于精装月饼动辄上百的价格来说,每个4元9角的散装月饼显得更加实惠,并且由于散装月饼个头不大,不仅能满足口腹之欲,而且也不会吃得太撑,满足当今追求健康养生的饮食理念。

  此外,散装月饼的口味繁多,除传统口味外,记者还发现了蛋黄肉松味、蓝莓味、红豆味、抹茶味、牛奶味、芒果味等多达十多个品种,让人眼花缭乱。超市销售人员告诉记者,提前上市月饼是为了营造节日氛围,目前散装月饼销量还不错。

  “私房”月饼受到追捧

  近年来“私房”月饼也受到了市民的喜欢,随着烤箱、模具等家庭烘焙工具的普及,不少人热衷在家烘焙。自己采购食材制作的月饼,当然更健康放心,力求美味颜值并存。

  “一饼一味、颜值高的精致小月饼,是现在月饼市场的大趋势。”海口市经营私房糕点店的店主陈小姐说,如今的月饼单个重量大多控制在100克以下,特别是用蛋黄、牛奶、奶油等材料制成的小月饼,一次一口美味又健康,是减肥人士当仁不让的“网红”。

  同时,业内人士建议,选购月饼一定要通过正规渠道,购买时要注意查看生产日期和保质期等内容。购买后,要选择温度、湿度等适宜的储存环境,储存时限不能超过产品保质期。月饼应在保质期内食用,食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

 

 

相关链接:

月饼怎么选购?海口食药监提醒:九大标签信息缺一不可
"黄牛"路边招手揽客 海口城管:依法查处倒卖月饼票
中秋临近“带火”月饼票 海口“黄牛”3折左右购进4至5折卖出
海口月饼销售进入高峰 “私人订制”月饼成新宠
月饼是怎样做成的?海口网记者带你探访月饼生产车间

 

[来源:南国都市报] [作者:文盛] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解海口一周热闻:柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口美兰机场二期何时完工并投入使用?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (美丽中国)(1)冬到长城  
排行
 
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
海口存量贫困人口今年将全部脱贫
海口将高标准推进邮轮码头规划建设
27家韩国企业签约入驻海口全球贸易之窗
海口红城湖公园每500米建一座公厕
碧海白帆红旗飘 海口别样祝福央视点赞
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心