8月17日上午,全省公安工作会议在海口召开,研究部署当前和今后一个时期全省公安工作。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

刘赐贵:坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-18 09:31

  原标题:刘赐贵在全省公安工作会议上要求

  坚持政治建警改革强警科技兴警从严治警

  更好地为海南全面深化改革开放保驾护航

  李军出席

  8月17日上午,全省公安工作会议在海口召开,研究部署当前和今后一个时期全省公安工作。省委书记刘赐贵出席会议并讲话,要求全省公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央关于公安工作的决策部署上来,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以问题和需求为导向,全面加强公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,充分履行新时代公安机关职责使命,更好地为海南全面深化改革开放保驾护航。

  刘赐贵充分肯定了近年来我省公安工作取得的成绩,深入分析了当前工作中存在的不足和短板。他指出,全省公安机关要聚焦重点、改革创新,在服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中着力抓好四个方面的工作。一是忠诚履行使命,创建安全环境最优地区。要提升对敌斗争能力水平,坚决捍卫国家政治安全;提升矛盾纠纷调处能力水平,有效防范管控各类风险;提升治理能力现代化水平,切实保障社会安定有序。二是恪守执法价值取向,打造法治公安示范品牌。要提升执法素养,实现最佳执法效果;加强规范化建设,提高执法办案能力;保障依法履职,维护执法权威。三是坚持改革强警,争当改革创新模范标兵。要深入推进公安工作制度创新;构建海南特色警务管理体制;加快推进警务信息智能岛建设,当前重中之重是把社会管理信息化平台建设好、应用好。四是落实从严治警,锻造一支让党中央放心、让人民满意的高素质过硬公安队伍。要加强公安机关党的建设、公安队伍能力素质建设和公安民警纪律作风建设。

  刘赐贵要求,全省各级党委、政府要把坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导的政治要求不折不扣落到实处,加强政治建设、思想建设、组织建设。要从组织领导、顶层设计和推动实施等多层面解决制约公安工作发展的体制性、机制性、保障性问题,从公安民警的思想、工作、生活实际出发,设身处地、依法依规落实从优待警各项措施,创造良好的工作条件和环境。

  省委常委、政法委书记刘星泰主持会议并就贯彻落实会议精神提出了具体工作要求。

  省领导李军、毛超峰、张琦、胡光辉、童道驰、陈凤超、路志强,驻琼军警部队领导杜亚勇出席会议。

 

 

相关链接:

刘赐贵赴海南省公安系统调研并座谈
贯彻落实全国公安工作会议精神的重大部署锻造公安铁军履行新时代职责使命的有效路径
海南公安交通旅游三部门联合整治全省客车非法营运

 

相关链接:
海南公安交通旅游三部门联合整治全省客车非法营运
贯彻落实全国公安工作会议精神的重大部署锻造公安铁军履行新时代职责使命的有效路径
刘赐贵赴海南省公安系统调研并座谈
[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:见习编辑王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】南渡江大道是否开始修建?
【咨询】关于外省人员落户海口问题
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心