近日,海口网记者对此进行了走访,发现海口主城区主要路段绝大多数公交候车亭均已设置护栏,但仍有一些主要路段存在“护栏盲区”;同时,少量公交候车亭护栏在损坏后未得到及时修复。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

何时“配齐”?海口部分公交候车亭缺失护栏成隐忧

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-18 20:45

  8月12日,海口一公交车冲破护栏撞上公交候车亭导致两名候车乘客卷入车底。后经市民合力抬车,伤者被及时救出并送往医院治疗。这一事件引发了一些群众深思,在关注人员受伤情况外,护栏的作用也被更多市民所关注。候车亭护栏对市民乘车起到什么作用?海口市公交候车亭护栏普及率如何?

  近日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者对此进行了走访,发现海口主城区主要路段绝大多数公交候车亭均已设置护栏,但仍有一些主要路段存在“护栏盲区”;同时,少量公交候车亭护栏在损坏后未得到及时修复。

  海秀中路等路段:全段候车亭无护栏

  连日来,海口网记者在市内走访发现,主城区车流密集的路段如海府路、滨海大道、长堤路、龙昆北路、人民大道等,道路两侧的公交候车亭均已设置金属护栏,并预留数个出口,供市民进出乘车。然而,仍有一些主要路段的公交候车亭护栏未“配齐”。

  13日中午,海口网记者来到金牛岭公园公交候车亭。由于正值午间就餐时间,仅有少量市民候车,站内秩序井然。据统计,共有包括1路、2路在内的16条公交线路途经此站。海口网记者在该站看到,该站未设置护栏,且候车亭宽度不到半米,在候车椅上坐下后,膝盖几乎超出候车亭范围,候车空间十分有限。“这段路机动车道比较宽,再往前100米就是上快速路的匝道口,经过的车大多开得很快。”在附近居住的朱女士介绍,金牛岭站每天7时至8时最为繁忙,等车上班的市民较多。“这个站一直没有护栏,候车亭又小,车一下子开过来会感到有点害怕。有时候几辆公交车一起来,等车的人一窝蜂往前挤,秩序会有些混乱。”

站台狭小的金垦路站未设置护栏。黄晖 摄

  海秀中路东起南大桥,西至海秀立交桥,全段约4.1公里,是两大十字交通口的连接线,也是主城区的重要路段之一。海口网记者发现,包括金牛岭站在内,海秀中路全段两侧共设有18个公交车站,均未设置候车亭护栏。此外,与海秀中路一样全段未设置公交候车亭护栏的还有青年路、滨涯路、秀华路等。

[来源:海口网] [作者:黄晖 李万内 吴安宜] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
图解海口一周热闻:海口这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解海口一周热闻:海口寻找识字小达人复赛举行
图解海口一周热闻:市检察院发布扫黑除恶典型案例
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】海口南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心