距离中秋节还有一段时间,海口不少超市纷纷抢“鲜”推出月饼促销区。近日,海口网记者走访发现,除了口味新、奇、特外,今年的月饼主打散、小、轻,小包装月饼销量“蹭蹭”往上涨。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口月饼抢“鲜”上市 小包装月饼受青睐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-19 09:52

  海口网记者8月19日消息(见习记者卢海浪 李佳佳 摄影报道)距离中秋节还有一段时间,海口不少超市纷纷抢“鲜”推出月饼促销区。近日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走访发现,除了口味新、奇、特外,今年的月饼主打散、小、轻,小包装月饼销量“蹭蹭”往上涨。

超市上架的散装月饼。卢海浪 摄

  散装月饼提前预热

  近日,海口网记者在海垦路、国贸部分超市看到,货架上摆放着各种各样的月饼,有散装和筒装,却鲜有礼盒装的月饼。月饼品种丰富口味多样,水果、五仁等传统口味依然是主力。香蕉牛奶、山药枸杞、金柚陈皮等新品种吸引眼球。

  虽然还未到中秋佳节,前来选购尝鲜的市民不在少数。“给儿子媳妇买凤梨、水蜜桃、哈密瓜口味,给老头买五仁,给自己买蛋黄口味。这个散装的月饼口味多,价格不贵。”正在挑选月饼的王女士说,相较盒装月饼,散装月饼价格更亲民一些,能挑选的种类也更多一些。

面包店上架的苏式月饼。卢海浪 摄

  据超市销售人员介绍,提前上市月饼,是为了营造节日氛围,目前超市散装月饼销量还不错。在国贸某面包店,海口网记者看到,上架销售的月饼也是散装月饼。“我们店现烤现卖的‘苏式月饼’很受年轻人喜欢,销售极好。”售货员说。

  同时,海口网记者走访市场发现,海口的月饼还没有大规模上市,部分超市目前只上了一些散装月饼。超市销售人员表示,礼盒装月饼一般要等到9月初才会大量上市。

[来源:海口网] [作者:卢海浪 李佳佳] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】