一出《茶馆》已足够令人瞩目,更何况三代艺术家同台,昨天下午,北京人艺精心策划的青年演员剧本朗读迎来每个演员的终极舞台梦《茶馆》。虽然仅仅是第三幕,却以强大号召力在周一下午的首都剧场迎来满场观众。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

一台朗读会 《茶馆》接班人定了

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-20 08:27

  一出《茶馆》已足够令人瞩目,更何况三代艺术家同台,昨天下午,北京人艺精心策划的青年演员剧本朗读迎来每个演员的终极舞台梦《茶馆》。虽然仅仅是第三幕,却以强大号召力在周一下午的首都剧场迎来满场观众。

  最高潮无疑是三代演员同台的华彩篇章——濮存昕一身白西装,是唯一没有拿剧本的演员;蓝天野一句“王掌柜”,全场早已掌声雷动;于震也用他沧桑的嗓音努力拿捏着老掌柜的状态,“三位老者”话沧桑一段与其说看的是剧情不如说是情怀。与正式演出相比,雷佳和杨佳音互换了角色,足见此次剧本朗读导演闫锐的用心。

  多年来,《茶馆》何时接班的呼声不绝于耳,而此次剧本朗读或许传递了积极的信号。于震的王掌柜,雷佳的小唐铁嘴、杨佳音的小刘麻子,张培的康顺子……都已是目前人艺最适合的配置。

  另外,近年来,以冯远征挂帅的演员队用剧本朗读、多视角培训和委以大戏重任给青年演员增添底蕴,一切的一切似乎都在为这出巅峰大戏积蓄能量。关于青年演员接班一事,冯远征表示:一定会接班,而且不是个别演员替换,而是希望第三代演员整体接班。

  相关新闻

  人艺拍摄宣传片 为祖国庆生

  昨天下午,走进首都剧场参与人艺青年演员《茶馆》剧本朗读的观众被满场的激情“撞”到了——钟声渐弱,舞台大幕开启,蓝天野、吕中、濮存昕三位艺术家深情诵读起《我和我的祖国》。随着音乐响起,何冰、宋丹丹、冯远征、陈小艺、王雷、于震、孙茜、蓝盈莹等演员,以及院长任鸣和全体剧院工作人员挥舞国旗从后台及观众席走上舞台,一曲《我和我的祖国》群情高涨。

  舞台上三代演员击掌相拥,剧场二楼也汇集了剧院演职员,一楼二楼遥相呼应。为了营造意外惊喜的现场效果,人艺在招募观众时只是提及参与宣传片拍摄一事,并未详述细节,因此现场效果满分。一曲唱毕,演员队队长冯远征带领全场高呼:我爱你中国!观众则回应:完美!据悉,人艺为祖国庆生的这部宣传片将在国庆前后于北京卫视播出。

 

 

相关链接:

孟京辉版《茶馆》 国际首秀获赞
孟京辉作品《茶馆》将亮相阿维尼翁戏剧节IN单元
“儿童版”京剧在老舍茶馆上演
北京人艺《茶馆》再开张 纪念老舍诞辰120周年

相关链接:
北京人艺《茶馆》再开张 纪念老舍诞辰120周年
“儿童版”京剧在老舍茶馆上演
孟京辉作品《茶馆》将亮相阿维尼翁戏剧节IN单元
孟京辉版《茶馆》 国际首秀获赞
[来源:北京青年报] [作者:郭佳] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心