一出《茶馆》已足够令人瞩目,更何况三代艺术家同台,昨天下午,北京人艺精心策划的青年演员剧本朗读迎来每个演员的终极舞台梦《茶馆》。虽然仅仅是第三幕,却以强大号召力在周一下午的首都剧场迎来满场观众。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

一台朗读会 《茶馆》接班人定了

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-20 08:27

  一出《茶馆》已足够令人瞩目,更何况三代艺术家同台,昨天下午,北京人艺精心策划的青年演员剧本朗读迎来每个演员的终极舞台梦《茶馆》。虽然仅仅是第三幕,却以强大号召力在周一下午的首都剧场迎来满场观众。

  最高潮无疑是三代演员同台的华彩篇章——濮存昕一身白西装,是唯一没有拿剧本的演员;蓝天野一句“王掌柜”,全场早已掌声雷动;于震也用他沧桑的嗓音努力拿捏着老掌柜的状态,“三位老者”话沧桑一段与其说看的是剧情不如说是情怀。与正式演出相比,雷佳和杨佳音互换了角色,足见此次剧本朗读导演闫锐的用心。

  多年来,《茶馆》何时接班的呼声不绝于耳,而此次剧本朗读或许传递了积极的信号。于震的王掌柜,雷佳的小唐铁嘴、杨佳音的小刘麻子,张培的康顺子……都已是目前人艺最适合的配置。

  另外,近年来,以冯远征挂帅的演员队用剧本朗读、多视角培训和委以大戏重任给青年演员增添底蕴,一切的一切似乎都在为这出巅峰大戏积蓄能量。关于青年演员接班一事,冯远征表示:一定会接班,而且不是个别演员替换,而是希望第三代演员整体接班。

  相关新闻

  人艺拍摄宣传片 为祖国庆生

  昨天下午,走进首都剧场参与人艺青年演员《茶馆》剧本朗读的观众被满场的激情“撞”到了——钟声渐弱,舞台大幕开启,蓝天野、吕中、濮存昕三位艺术家深情诵读起《我和我的祖国》。随着音乐响起,何冰、宋丹丹、冯远征、陈小艺、王雷、于震、孙茜、蓝盈莹等演员,以及院长任鸣和全体剧院工作人员挥舞国旗从后台及观众席走上舞台,一曲《我和我的祖国》群情高涨。

  舞台上三代演员击掌相拥,剧场二楼也汇集了剧院演职员,一楼二楼遥相呼应。为了营造意外惊喜的现场效果,人艺在招募观众时只是提及参与宣传片拍摄一事,并未详述细节,因此现场效果满分。一曲唱毕,演员队队长冯远征带领全场高呼:我爱你中国!观众则回应:完美!据悉,人艺为祖国庆生的这部宣传片将在国庆前后于北京卫视播出。

 

 

相关链接:

孟京辉版《茶馆》 国际首秀获赞
孟京辉作品《茶馆》将亮相阿维尼翁戏剧节IN单元
“儿童版”京剧在老舍茶馆上演
北京人艺《茶馆》再开张 纪念老舍诞辰120周年

[来源:北京青年报] [作者:郭佳] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心