美国总统特朗普20日承认,白宫正在考虑包括削减工资税和资本利得税等在内的多种减税措施。分析人士认为,近期美国金融市场频传经济衰退预警,白宫此举旨在提振经济增长,防止美国经济陷入衰退。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

综述:白宫正考虑减税 防经济陷入衰退

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 15:29

  新华社华盛顿8月20日电 综述:白宫正考虑减税 防经济陷入衰退

  新华社记者许缘

  美国总统特朗普20日承认,白宫正在考虑包括削减工资税和资本利得税等在内的多种减税措施。分析人士认为,近期美国金融市场频传经济衰退预警,白宫此举旨在提振经济增长,防止美国经济陷入衰退。

  美国媒体日前披露,白宫正在探讨削减工资税的可能性,寻求通过为消费者减负刺激经济增长。对此,特朗普20日对媒体承认,白宫的确正在筹划削减工资税举措,并表示已经酝酿这一计划“很久了”。

  美国个人消费开支占经济总量约70%,是拉动美国经济增长的主要动力。削减工资税旨在增加消费者可支配收入,为经济打一针“消费强心剂”。

  特朗普当天还表示,他不需要国会批准,就可以将资本利得税与通胀挂钩。税务专家称,如果与通胀挂钩,投资者将缴纳更少的资本利得税。

  除此之外,美国媒体称白宫内部还在讨论撤销部分关税的可能性。经济学家分析认为,虽然美国政府推迟对部分中国商品加征关税,以减轻对年底假日购物季的冲击,但美国消费者仍然可能感受到关税带来的压力。

  高盛集团分析指出,洗衣机、家具等已经被加征关税的商品价格自去年2月以来出现了上涨,而同期未被加征关税的核心商品价格则有所下跌。这表明加征关税所产生的成本已部分转嫁给美国消费者。鉴于国内消费对经济增长有着巨大牵引力,美国政府不得不考量关税对经济的负面影响。

  牛津经济咨询社首席美国经济学家格雷戈里·达科预计,美方计划对3000亿美元中国输美商品加征的最新关税,将直接导致今年第四季度美国经济增长率下降约0.1个百分点。他认为,关税对美国经济造成的伤害可能会持续到2020年,且负面影响可能会进一步扩散。

  美国媒体报道说,最近以来白宫越来越多地讨论提振经济的举措,显示美国政府对经济增长放缓的担忧情绪日益增长。虽然美国正处于有历史记录以来持续时间最长的经济扩张期,但越来越多的经济学家警告,经济衰退正在逼近。

  美国全国商业经济协会19日发布的一份调查报告显示,多数受访经济学家认为美国经济衰退将在未来两年到来。其中,38%的受访者认为经济衰退将在2020年开始,34%的受访者认为经济衰退将在2021年开始。

 

 

相关链接:

德国央行警告德国经济或陷入衰退
调查显示多数经济学家认为美国经济将在未来两年陷入衰退

 

[来源:新华网] [作者:许缘] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心