美国总统特朗普20日承认,白宫正在考虑包括削减工资税和资本利得税等在内的多种减税措施。分析人士认为,近期美国金融市场频传经济衰退预警,白宫此举旨在提振经济增长,防止美国经济陷入衰退。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

综述:白宫正考虑减税 防经济陷入衰退

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 15:29

  新华社华盛顿8月20日电 综述:白宫正考虑减税 防经济陷入衰退

  新华社记者许缘

  美国总统特朗普20日承认,白宫正在考虑包括削减工资税和资本利得税等在内的多种减税措施。分析人士认为,近期美国金融市场频传经济衰退预警,白宫此举旨在提振经济增长,防止美国经济陷入衰退。

  美国媒体日前披露,白宫正在探讨削减工资税的可能性,寻求通过为消费者减负刺激经济增长。对此,特朗普20日对媒体承认,白宫的确正在筹划削减工资税举措,并表示已经酝酿这一计划“很久了”。

  美国个人消费开支占经济总量约70%,是拉动美国经济增长的主要动力。削减工资税旨在增加消费者可支配收入,为经济打一针“消费强心剂”。

  特朗普当天还表示,他不需要国会批准,就可以将资本利得税与通胀挂钩。税务专家称,如果与通胀挂钩,投资者将缴纳更少的资本利得税。

  除此之外,美国媒体称白宫内部还在讨论撤销部分关税的可能性。经济学家分析认为,虽然美国政府推迟对部分中国商品加征关税,以减轻对年底假日购物季的冲击,但美国消费者仍然可能感受到关税带来的压力。

  高盛集团分析指出,洗衣机、家具等已经被加征关税的商品价格自去年2月以来出现了上涨,而同期未被加征关税的核心商品价格则有所下跌。这表明加征关税所产生的成本已部分转嫁给美国消费者。鉴于国内消费对经济增长有着巨大牵引力,美国政府不得不考量关税对经济的负面影响。

  牛津经济咨询社首席美国经济学家格雷戈里·达科预计,美方计划对3000亿美元中国输美商品加征的最新关税,将直接导致今年第四季度美国经济增长率下降约0.1个百分点。他认为,关税对美国经济造成的伤害可能会持续到2020年,且负面影响可能会进一步扩散。

  美国媒体报道说,最近以来白宫越来越多地讨论提振经济的举措,显示美国政府对经济增长放缓的担忧情绪日益增长。虽然美国正处于有历史记录以来持续时间最长的经济扩张期,但越来越多的经济学家警告,经济衰退正在逼近。

  美国全国商业经济协会19日发布的一份调查报告显示,多数受访经济学家认为美国经济衰退将在未来两年到来。其中,38%的受访者认为经济衰退将在2020年开始,34%的受访者认为经济衰退将在2021年开始。

 

 

相关链接:

德国央行警告德国经济或陷入衰退
调查显示多数经济学家认为美国经济将在未来两年陷入衰退

 

[来源:新华网] [作者:许缘] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:央视关注海口防疫复工两不误
图解海口一周热闻:海口坚决打赢疫情防控阻击战
图解海口一周热闻:海口全民参与疫情防控
图解海口一周热闻:海口挂上红灯笼 春节味更浓
图解海口一周热闻:海口中小学下学期开学时间定了!
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
中国公民健康素养
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【咨询】关于海口市电动自行车何时上牌登记等问题
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!海口白龙南通道正式通车[组图]
海口多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?海口90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 海口白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在海口投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?海口市民政局回应了
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心