俄罗斯外交部长拉夫罗夫20日在新闻发布会上说,俄罗斯正密切关注叙利亚伊德利卜地区局势,并与土耳其军方保持密切沟通。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

俄外长:俄土就叙利亚伊德利卜地区局势保持沟通

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 15:38

  新华社莫斯科8月20日电(记者李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫20日在新闻发布会上说,俄罗斯正密切关注叙利亚伊德利卜地区局势,并与土耳其军方保持密切沟通。

  拉夫罗夫说,近期极端组织武装分子在叙利亚伊德利卜地区的活动有所增多,他们正在试图对叙利亚其他地区进行攻击。俄土军方目前保持紧密沟通,就当前局势进行详细磋商。

  他说,根据俄总统普京和土耳其总统埃尔多安去年9月在索契签署的相关文件,目前驻扎在伊德利卜地区的俄罗斯和土耳其军队目的在于监督叙利亚政府军和反对派武装执行停火协议,同时防止极端分子的活动向叙其他地区渗透。

  土耳其国防部19日发表声明说,土军车队当天在驶向驻扎在伊德利卜的一个观察点时遭遇叙政府军空袭,造成3名平民死亡、12名平民受伤。而根据叙利亚外交部的声明,土军车队当天是在越境向叙境内伊德利卜省的极端组织运送武器、弹药等物资装备。

  伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙利亚境内控制的最后一块主要地盘。今年4月底以来,叙政府军和反对派武装在这一地区冲突升级。

  在2017年9月举行的叙利亚问题阿斯塔纳会谈中,俄罗斯、土耳其和伊朗达成一致,在叙利亚设立包括伊德利卜在内的4个冲突降级区。2018年9月,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立纵深为15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一地区。

 

相关链接:

俄罗斯在克里姆林宫内发现并排除一枚二战遗留炸弹
俄罗斯火箭发动机试验爆炸事故已造成5人死亡
俄罗斯国防部:美战机白令海上空伴飞俄战略轰炸机
俄罗斯上半年贸易顺差同比减少5.5%

 

[来源:新华网] [作者:李奥] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
  (社会)(2)大熊猫雪后“撒欢”   (社会)(1)渤海湾畔稻草香  
排行
 
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心