8月21日上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走进秀英区海秀快速路(二期)、海南国际会展中心二期扩建项目的施工现场,直观热火朝天的项目建设景象。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口秀英区贯彻“两个确保”百日大行动部署 强力推进在建项目建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-21 21:17

  海口网8月21日消息(见习记者李佳佳 摄影报道)8月21日上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走进秀英区海秀快速路(二期)、海南国际会展中心二期扩建项目的施工现场,直观热火朝天的项目建设景象。

  据介绍,自海南“两个确保”百日大行动开展以来,海口秀英区深入挖掘存量项目投资,开展服务项目、服务企业、服务基层“三服务”活动。定期召开集中审批和项目调度会议,从推征地、强服务、保开工、促施工方面,全面加强对项目的协调保障服务。优化项目审批流程,缩短办证时间,及时解决项目建设中存在的各类问题,强力推进海秀快速路(二期)、国际会展中心二期等在建项目建设,使得“两个确保”百日大行动在秀英区真正落地见成效。

  海秀快速路(二期)已完成总工程量的23%

  海秀快速路(二期)工程是2018年海南自由贸易试验区建设项目(第一批)100个集中开工的项目之一,全长4.397公里,于2018年11月28日采用高架桥+地面辅道的形式开工建设。海口网记者21日走进该项目施工现场,工人们正头戴安全帽进行搭设钢筋架、焊接钢筋等工作。钢筋加工厂内,一根根加工好的钢筋新鲜出炉,到达现浇箱梁施工现场,整个项目施工有条不紊地推进中。

  海秀快速路(二期)施工现场。(秀英区供图)

  “目前已完成总工程量的23%,主线桥的桩基全部完成,部分完成承台、墩柱等施工,主线桥预计2020年4月完成主体施工。”海秀快速路(二期)项目技术负责人卢国庆介绍,自项目开工以来,秀英区政府在征地拆迁、项目审批等工作都给予了大力支持。

  海秀快速路(二期)施工现场 工人们正搭设钢筋架(秀英区供图)

  海秀快速路(二期)施工现场 (秀英区供图)

  海南国际会展中心二期扩建项目预计明年12月31日交付使用

  同一时刻,在秀英区滨海大道北侧海南国际会展中心二期扩建项目现场,工人们战高温酷暑抢抓工期,现场一派繁忙景象。据悉,该项目总建筑面积约为19.86万平方米,分为南北两个馆,于2018年11月28日开工建设,建成后有望打造为国内领先的现代化绿色智能会展场馆。

  国际会展中心二期扩建项目施工现场。(秀英区供图)

  “目前,南馆施工已完成70%,北馆完成70%,整体项目建设进度已达到65%左右,预计明年12月31日竣工并交付使用。”该项目经理赵志坚表示,为了保障施工进度,项目方投入施工人员1500人,机械约460台,分三班倒24小时不间断施工。

  海南国际会展中心二期扩建项目施工现场。 李佳佳 摄

  如何为辖区内的在建项目服务?秀英区重点项目协调服务办公室副主任陶丽莎表示,在海秀快速路项目(二期)落户秀英区后,秀英区紧紧围绕省、市工作部署和要求,加快该项目集体土地的征收工作。同时,自海南国际会展中心二期项目开工以来,秀英区政府积极对接企业在项目建设过程中存在的困难,比如水电、春节前限制大型车辆出行等,保障了项目施工进度。

 

 

相关链接:

海口:海秀快速路(二期) 工程项目稳步推进
海口海秀快速路项目部开展高处坠落事故应急救援演练

 


 

[来源:海口网] [作者:李佳佳] [责任编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心