开学在即,家长们担心新学校不能按时交付,希望记者帮忙打探4所新建学校的建设进度。为此,记者展开走访,并采访了各校有关负责人。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口4所新建学校有序收尾按时开学没问题

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-22 10:16

原标题:开学倒计时,海口4所新建中小学准备怎样?记者走访,有的已通过环评,有的已安装课桌椅——@所有家长

海口4所新建学校有序收尾按时开学没问题

  英才小学滨江分校。黄婷 摄

  椰博小学。黄婷 摄

  长彤学校。黄婷 摄

为了缓解城区学位紧张问题,海口加大新学校建设力度。其中,今年将有4所新建学校开始招生,分别是长滨小学、长彤学校(九年一贯制)、英才小学滨江分校和椰博小学。

开学在即,家长们担心新学校不能按时交付,希望记者帮忙打探4所新建学校的建设进度。为此,记者展开走访,并采访了各校有关负责人。

椰博小学

风扇灯具安装完毕

尽快安装课桌椅等

21日,记者在位于椰博路的椰博小学看到,工人们在忙着安装门、粉刷护栏等最后的收尾工作。教学楼中间也已经种植上绿色植被。教室内风扇、灯具、窗户等都已安装到位。

海口椰博小学负责人叶丽敏介绍,学校已经采购好课桌椅、多媒体设备等。据介绍,按计划学校将于近日交付,并立即安装课桌椅、多媒体设备等。此外,学校每天将教室打开窗户通风,并对课桌椅进行通风晾晒,请家长们放心。

据了解,椰博小学工程是2019年在琼山区实施的一项重要工程,也是整体推进海口市教育事业发展、落实海口市“一校两园”建设任务的重要举措。学校由政府指导,社会投资建设,建制是36个班,共1800个学位。今年秋季计划招收一年级新生220人,设4个班级。

该校投入使用后,将便于滨江片区各住宅小区的学龄儿童就近入学,有效缓解琼山椰海大道及滨江区域学位紧张压力。

英才小学滨江分校

已通过环评

正在安装课桌椅黑板

20日上午,记者在海口市滨江路与海府一横路交汇处的海口英才小学滨江分校看到,学校“真容”已现,其中两栋楼的外立面已经粉刷完毕,工人们在进行最后的收尾工作。

记者走进教学楼看到,教室内空调、灯具等已经安装完毕。工人们正在清洁教室,以便尽快安装课桌椅。在一些功能室里,记者看到课桌椅和多媒体设备等。“课桌椅和多媒体设备前些日子就采购回来了,我们开窗进行了通风晾晒。”英才小学滨江分校筹备组成员陈嘉莉介绍,21日起,课桌椅、多媒体设备将安装到各教室,两三日内可安装完毕。

“我们已经于8月19日拿到环评报告。”陈嘉莉说,接下来,工人将修整路面、铺设绿化,争取项目于25日正式交付。

据了解,英才小学滨江分校总建筑面积为36487.22平方米,主要建设教学楼(共60个班级)、报告厅、文体中心馆、室内跑道及体育器材、地下室,以及室外道路硬化、铺装、绿化、300米运动场、篮球场、排球场等配套工程。今年学校计划招生10个班左右。

长彤学校

课桌椅多媒体已装完

开学之前将进行环评

走进海口秀英区海秀快速路与长彤路交汇处西南侧的海口长彤学校,你会看到,教学楼、综合楼、实验楼、餐厅等外观已完整呈现。校道路面平整,绿树葱葱,让人心旷神怡。

长彤学校负责人陈世琼介绍,早在10多天前,各教室已经安装了课桌椅。截至目前,多媒体设备也已经安装到教室。“我们每天对教室、课桌椅进行通风晾晒。”陈世琼介绍,在开学前,学校将邀请专业机构进行环评,请家长放心。

长彤学校为九年一贯制学校。今年计划共招生14个教学班,其中小学6个班,中学8个班,每班约50人。

长滨小学

教室风扇空调已安装

这几天开装多媒体设备

长滨小学位于秀英区西海岸南片区,北邻长流三号路,南至长滨东六街,总用地37亩,办学规模设计小学36班。今年学校一年级计划招生300人,设6个班级。

该校教学楼、综合楼、住宿楼早在7月份已经基本完工。一周前,长滨小学已经将课桌椅安装到教室。“各教室也都已经装好风扇、空调,这两天尽快安装多媒体设备。开学前将进行环评。”长滨小学校长王先云表示。

 

 

 

相关链接:

别让“开学经济”滋生攀比之风
开学在即新小学生们,准备好了吗?
海口龙岐小学坡巷小学两所小学今秋开学投用
新校历出炉!海南中小学9月1日开学 2020年1月18日放寒假
[来源:南国都市报] [作者:黄婷] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心