8月21日,正在甘肃考察的习近平总书记来到古浪县八步沙林场。考察中,他拿起一把开沟犁,参与到治沙劳动中。旁边的村民问:“总书记的体力还好啊?”总书记说:“这点体力还得有!”
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

数十年,熟悉的姿态,不变的情怀

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-22 18:10

  这两天,一张习近平总书记参加劳作的照片引发大量网友点赞。

  8月21日,正在甘肃考察的习近平总书记来到古浪县八步沙林场。考察中,他拿起一把开沟犁,参与到治沙劳动中。旁边的村民问:“总书记的体力还好啊?”总书记说:“这点体力还得有!”

  娴熟的动作、干活的把式,让很多网友想起习近平总书记参加劳动的那些生动场景。

  这是1995年,时任福建省委副书记、福州市委书记的习近平在闽侯参加闽江下游防洪堤加固工程的劳动。他两手拿着铁锹,带头铲土,现场一片热火朝天的景象。

  这是1989年,时任福建宁德地委书记的习近平带领地直机关千余名干部到水利工地参加修整水渠劳动。

  同群众一起做农活、打糍粑、炸酥肉、种树……数十年来,习近平所到之处,都留下了他与人民一同劳动的温暖记忆。

  把根扎在劳动人民之中,以百姓心为心。从陕北高原打坝淤地,到福建宁德清淤修渠,再到甘肃八步沙林场治沙劳动,不变的是习近平的劳动本色、人民情怀。他还多次告诫党员干部,要带头弘扬劳动精神,增强同劳动人民的感情,带头在各自岗位上勤奋工作、踏实劳动。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。在习近平看来,共产党就是为人民服务的,就是为老百姓办事的,让老百姓生活更幸福就是共产党的事业。

[来源:人民日报客户端] [作者:文字:李建广;摄影:谢环驰等] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口将于18日进行防空警报试鸣
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口每年7000万元资金扶持跨境电商
好消息!海口新增4家免费婚检定点机构
海口启动第二期公交专用道示范项目
海口新建1846个充电桩
海口第六批计划集中开工项目124亿元
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心