23日上午,海口美兰区大致坡镇举行2019年教育扶贫暨金秋助学捐助仪式,向2019年考取本科A批的大致坡镇当地准大学生发放助学金共计225000元。包含24名建档立卡贫困户家庭子女在内的74名准大学生,每人获由爱心企业资助的助学金3000元。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新时代文明实践|每人3000元!海口美兰区大致坡镇向大学新生资助超22万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-23 16:01

  海口网8月23日消息(记者黄晖 通讯员刘平 王聘钊 摄影报道)23日上午,海口美兰区大致坡镇举行2019年教育扶贫暨金秋助学捐助仪式,向2019年考取本科A批的大致坡镇当地准大学生发放助学金共计225000元。包含24名建档立卡贫困户家庭子女在内的74名准大学生,每人获由爱心企业资助的助学金3000元。

 

捐赠仪式现场。黄晖 摄

  据介绍,美兰区大致坡镇教育扶贫暨金秋助学捐助仪式已连续多年举办,该活动旨在扶贫助困、发展乡村教育事业、促进社会和谐。大致坡镇委书记刘娜表示,该镇作为美兰区脱贫攻坚的“主战场”,帮助老百姓摆脱贫困是大致坡镇委镇政府对全镇作出的庄严承诺。

  据悉,为引导社会力量参与扶贫事业,大致坡镇多年来号召广大爱心企业加入到教育扶贫的队伍中。此次教育扶贫暨金秋助学捐助仪式所发放的225000元爱心助学金,均来自大致坡镇商会等社会爱心力量出资捐赠。

优秀学子曾苗代表全体受助学生发言。刘平 摄

  “参与新时代文明实践活动和乡村振兴工作及扶贫事业,作为企业我们义不容辞。听说要举办仪式的消息后,我们就主动联系镇里,决定出资15万元资助今年考上大学的贫困学子,圆他们的大学梦。”海南中德建设工程有限公司副总经理王何南说。

  来自大致坡镇崇德村委会文龙村的中南大学新生曾苗,代表全体受助学子对社会各界的关怀表示谢意,“在今后的人生路上,我们一定不会辜负党和政府对我们的关怀,承载着爱心企业对我们的爱心,在大学里努力学习,出社会后接过爱心的‘接力棒’,怀着感恩之心回报社会,把爱心传递下去。”

[来源:海口网] [作者:黄晖 通讯员刘平 王聘钊] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心