幸福生活是干出来的。正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“为民服务解难题”作为具体目标之一,是对初心使命的召唤,也是对履职尽责的要求。
 
 
 您当前的位置 : 国内新闻

新华社评论员:“群众说好才是真的好”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-24 10:16

  新华社北京8月23日电 题:“群众说好才是真的好”

  新华社评论员

  “党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业”“金杯银杯不如群众口碑,群众说好才是真的好”……习近平总书记近日在甘肃考察时发表的重要讲话,饱含对人民群众的深情与关爱。无论走到哪里,人民群众的幸福始终是总书记最深的牵挂。暖心的话语,扎实的举措,彰显共产党人的初心和使命,诠释了我们党始终与人民同呼吸、共命运、心连心的政治本色。

  我们党来自人民,为人民而生,因人民而兴,始终与人民保持着血肉联系。新中国成立70年来,在党的团结带领下,经过全国各族人民不懈奋斗,人民生活发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央郑重宣示:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”一系列政策措施的出台,推动实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的目标取得长足进展,老百姓的日子一天比一天好,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  人心是最大的政治。坚持以人民为中心的发展思想,是我们党的根本宗旨和执政理念决定的。党员干部只有把人民放在心中最高位置,始终认识到我是谁、为了谁、依靠谁,才能和群众打成一片,与群众同甘共苦,同群众同喜同乐。唯有把百姓的安危冷暖时刻放在心上,做人民群众的“勤务员”“贴心人”“领头雁”,方能在工作中把准方向,走好为民谋利、为民尽责的为政之路。

  让老百姓更加幸福,关键在聚焦群众关切,采取务实行动。民生无小事,事事皆重要。无论哪一件、哪一桩,都直接关系群众切身利益。当前,民生领域还有不少让群众操心、烦心、堵心、揪心的事,保障和改善民生仍然任务繁重。要坚持公共服务项目优先安排,解决好人民群众反映强烈的上学难、看病难、行路难等问题,关心关爱受灾群众和城乡困难群众,为他们过上好日子提供帮助和保障。要拿出实实在在的举措,下更大气力打通堵点、纾解痛点、化解难点,才能让百姓的幸福日子落地生根,让全体人民共享经济社会发展成果。

  幸福生活是干出来的。正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“为民服务解难题”作为具体目标之一,是对初心使命的召唤,也是对履职尽责的要求。广大党员干部应以主题教育为契机,进一步检视为民服务的差距短板,有的放矢抓整改,聚焦重点解难题。要切实为老百姓多办好事实事,把开展主题教育的成果转化为改善民生的成效,为老百姓的美好幸福生活进一步夯实根基。

 

相关链接:

新华社评论员:深化改革开放,激发市场活力——三论做好下半年经济工作
新华社评论员:在全面深化改革中守初心担使命
新华社评论员:领导干部既要干净又要担当
新华社评论员:不断推进国家治理体系和治理能力现代化

 

[来源:新华网] [作者:新华社评论员] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心