为全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动,该区将加快推进海口湾畅通工程示范段建设,培育优化外滩片区酒吧业态,争取年底前形成一定规模,打造海口夜间经济新地标。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

打造夜经济新地标 海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-25 07:25

  原标题:海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设

  优化外滩酒吧业态 打造夜经济新地标

  记者8月24日从海口市龙华区获悉,为全面落实省委省政府“两个确保”百日大行动,该区将加快推进海口湾畅通工程示范段建设,培育优化外滩片区酒吧业态,争取年底前形成一定规模,打造海口夜间经济新地标。

  据了解,今年1至7月,龙华区固定资产投资累计完成117.38亿元,同比增长5.4%,完成年度目标的46.77%。目前,该区已对辖区内空置土地进行梳理排查,对具备开发条件的政府储备地谋划项目,特别是谋划建设学校等公益类项目,全力盘活土地资源,加快项目开发建设。

  海口湾畅通工程一期龙华区示范段主要建设内容包括慢行通道贯通、防洪堤整治、道路交通整治、景观环境改造、生态环境整治、配套设施建设及城市界面整治。总长度为4.49公里,规划用地面积约25.9万平方米。今年,龙华区将在推动海口湾畅通工程示范段建设的同时,积极培育优化外滩片区酒吧业态,争取年底前形成一定规模,打造海口夜间经济新地标。

  据悉,海口着力做强做优夜间经济,在海垦花园夜市、金盘夜市等夜市经济和中山路骑楼老街等休闲观光区范围内打造不少于5家网红店和知名民宿,发挥夜市经济对消费的拉动作用,推动限额以上餐饮企业和夜市经济发展。

  龙华区相关负责人表示,该区将持续探索创新,突出制度创新驱动、提高政府效能优化营商环境、强化“实时督查”平台“指挥棒”作用,全力推进“两个确保”百日大行动,高质高效完成今年改革发展各项目标任务。

 

 

相关链接:

海口湾畅通工程计划10月1日前完成示范段“三道”贯通
海口湾畅通工程快速推进
海口:研究部署海口湾畅通工程规划建设工作

 

相关链接:
海口湾畅通工程快速推进
海口湾畅通工程计划10月1日前完成示范段“三道”贯通
[来源:海南日报] [作者:郭萃 刘伟] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心